2014年8月14日
7月末に本体と同時に購入しました。
携帯での外出は5回ほど、主に室内での使用でしたが、本体カバーのプラ部が割れてしまいました。
完全に割れた部分以外にも亀裂箇所が多数見られるので耐久性には難ありだと思います。

外出時、紫外線にやられてしまったのかもしれませんが、半月ほどで壊れてしまったので☆-3です。
カバーとしての使い勝手、コストパフォーマンスは文句なしの☆5だと思っただけに少し残念でした。
2014年9月19日
昨日、左下の爪の真隣りの部分がかけてしまいました。もちろん、手荒い扱いはしておらず、外で放置したわけでもなく、7月28日に届いてから使い、初期不良交換のために2週間ほど外し、またつけて、昨日に至りました。

ヒビが入った心当たりとしては、一度外した…くらいなので、物がよろしくないのかと思います。

ちなみに、左上の同じ箇所にもヒビが入っており、時間の問題です…。

物はいいのに、残念です(厚みは気になりますが)

買い直すか、他の商品か迷ってます。おそらくは他のにする予定です。
2014年10月1日
届いた時は、なかなか良いと思ったのですが、どんどん欠けていきます。プラ素材が悪すぎ。
2014年12月3日
三角に折りたたんだ灰色の裏地部分を左手で握りながら縦の画面で使用していたら、
その場所が変色した上に手汗で臭くなってなんともいえないすっぱい臭いが…。
それ以外ではケースが壊れたりかけたりすることはなかったです。
Kindle Paperwhiteのカバーもやはり同じように折りたたんで使っていますが
そっちは全く臭わないので、カバーの布地のチョイスのせいかな?と思います。
臭いの嫌なので新しいの買います。
2015年5月27日
見栄えもよく、購入当初はGoodでしたが、最近マグネットが弱いかなぁと思っていたら、いつも間にか一部(上中下又は左中右)のマグネットが剥がれていました。特に、真ん中のマグネットはどこかに行ってしまい、3点で留まっておらず、2点だったので弱い印象で良く見ると2点目も剥がれ、1点留めの顛末。注意が必要ですね。(今は、接着剤を使用して、2点留めで使用しています。その内に、新しいものに・・・。)⇒新しいものを購入する際は、同製品は避けたいと思います。
2014年8月25日
機能としては必要十分。開くとONになるのもいいです。
質感は安っぽいので、それが気にならない方にはお勧めできます。
届いたとき、どうやってスタンドにするのか戸惑ったので説明はほしかったです。
それと、SDカードの差し込み口がふさがっているので、いちいち外さないと出し入れできないのは不便です。
おおむね満足しています。
2014年7月12日
momo9 3G4核に流用しています。やや大きいのとカメラ位置が違う点・電源スイッチ等の位置が逆のため工夫が必要ですが十分に使用できています。具体的な工夫はカメラは使用しないので前後逆に配置、粘着パッドを使ってて固定このように設置すると電源スイッチ、充電用マイクロusb位置音量調節用ボタン等も使用できるようになります。多分,新しいmomo9シリーズでは使用可能ではないでしょうか。普通のレザー風ケースよりも強度があり安心感があります。
2014年9月2日
8月初旬に購入しました。
9割がた室内使用ですが、気づいたら本体をとめる角のプラ部分が割れていました。
他の部分も点検したろころ、細かい亀裂が多数発見されました。
衝撃を与えた記憶もなく、購入から一ヶ月程度でこのような状態になるのは、あきらかに製造不良と思われます。
購入を検討されている方はご注意ください。
2014年12月30日
表の生地の触り心地はいいんだけど、裏側の生地が不快でしかない。
家で横向きで置くならいいんだけど、外出時にはどうしてもその生地が手に触れてる状態になって
しまうので、鳥肌が立ってしまったりでダメですね。
外出時の破損防止の為にいれるだけ用のケースになってしまいました。
普段は外して使用しています。
返品したかったレベルです
2014年12月13日
購入後2ヶ月でタブレットを固定している、プラスティック部分に亀裂が入り
固定用のマグネットと一緒にぽろりと欠けました。

室内での使用のみで、使用頻度も少なかったので
もともとの強度に少し難があるようです。

一部が欠けましたが、機能的には問題無いのでそのまま使ってます。