消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年3月1日
価格の割に庫内が広いです。上部には20cmの開放空間が必要なので置き場所の寸法には注意した方が良いです。足下は滑りやすいので、足裏の穴に入るように台にネジを入れて固定しました。オーブン2段で使える庫内はお菓子作りなどに余裕ができます。
2016年3月31日
他の口コミにもありますが音が大きいような気がするので
☆マイナス1
でも私は許容範囲程度
それよりも2段を購入してよかった!
ピザを焼くとき、人数が多いと一段なら待ちきれない。
パンを焼くとき、1段だと2回に分けて焼くとき
2回目の時は発酵時間が進んでいるため焼き上がりが違う
底値を狙ってください。
わたしは31300円で購入してしまいましたが、
春のキャンペーン5パーセント引き(期限あり)と
タイムセールを確認してください。
価格ドットコムで値段の推移を確認しながら購入することをお勧めします。
3万円は底値ではありません!
まだ安いのを狙ってください。
領収書が入っていませんでした。
でも購入履歴から領収書を発行出来るから、高額商品の場合は印刷して手元に持っていたほうが、もしも修理の時はスムーズにいくのではないかなと思います!
3年前に買った26Lの東芝のオーブンレンジの調子が悪くなり、レビューを参考に選びました。
過去にパナソニックの2段調理できるものを使っていて、「やっぱり2段式がいい!」と戻りました。
お菓子やパンを作るなら同時調理・連続調理関係なく天板2枚は便利です。

大きさ 31Lですから当然大きいです
色 ワインカラーのように見えるのは扉だけ ボディは赤みがかった濃茶です(渋!)
  カラー家電に抵抗がなければ結構いい色です。
音 東芝もうるさかったので慣れました
パワー レンジの温めはあちちっというほどで十分です。オートだと時間がちょっと長く感じます。
機能 カップ式スチームは簡単・衛生的で1分で庫内がスチームで満たされ「お~」と感動しました。
    タンク式だった前機は面倒で一度も使うことがありませんでしたがこれなら利用する気になれます。
    ・・・ただお試しの冷凍焼売の量が多かったせいか(30個)加熱ムラができ時間もかかりました。
    ふんわりラップをのせた方が早かった・・・。

解凍は時間がきて出してみたら中心はカチンコチンのままでいまいち。(肉300g)
    外側は煮えていた、なんてことがないだけまし?

オーブンは自動調理選択だと予熱なしにオーブンに入れてスタート。「ほんとうにいいの?」と思いましたが大丈夫でした。
    パンも2段同時で上下どちらも焼ムラも少なくこんがり裏までしっかり焼けました。
    コンべクションって、すごい!

その他 不満レビューの多い液晶は以前からバックライトなしの機種ばかりだったので気になりませんが、
     グレー画面に黒字はそりゃ見にくいわと感じました。
     扉の下につゆ受けがある配慮が嬉しい。
     タイマーが0になり調理完了になっても時間「延長」画面でいちいち取り消さないと違うものの調理設定ができないのが不便。
     扉を開け中を拭こうにも奥がめいいっぱい手を伸ばしてもギリギリ届くか届かないか・・・。
     小柄な人は大変です。

いろいろ書きましたが全体としてはお手頃価格、天板2段調理可で機能も使い勝手も「これなら満足」です。

追記:昔オーブンを使っていたことのある人なら「やっぱり天板用の金属の取っ手が欲しいなぁ」と感じるはずです。
    ミトンやシリコンなどの取っ手はなかの食品やたまった脂に触れたりしてどうも抵抗が・・・。
    いろいろ調べて取り寄せたリンナイ社の取っ手072-004-000が使えました。
    他社製品なので扱いは自己責任となりますが、参考までに・・・。
2016年3月19日
15年使用したオーブンレンジが故障したので急遽買い換えました。この大きさでこのお値段有難いです。また、白神こだま酵母の発酵は冬の季節は厳しく今回このオーブンレンジで酵母の発酵から全て使用しパンがスムーズ作れました。
発酵中は温度調節の為庫内灯はつきません。よくできてるな~と感心しました。内装はヒーターなど突起部分はなくフラットテーブルなので使用都度に拭き掃除がとても楽です。
2016年4月3日
日立のオーブンレンジが4年ちょいで突然壊れ
たまたまタイムセールでみかけ
急遽購入したのにかかわらず
以前よりも快適、趣味のケーキやパン作りで焼きむらもなく
クセもなく使いやすくて 価格以上の価値ありでした。
色も特に気になりません。(キッチンが赤だからかもですが、、、)
何より2段焼けるのもうれしいかぎりです
2016年3月26日
一年近く使っていると思います。
パン教室で 先生からパンを焼くにはシャープのオーブンレンジが一番むらなくしっかり焼けると勧められました。
実はそれまで〇芝、日立のオーブンを使っていたのですが(どれもこのオーブンと同じような価格帯の物)
温度が一定にならずムラができてまるでだめ。焼き色もきちんとつきません。
(毎回既定の温度より10から20度高めに設定してやっと焼ける、でもムラ)
〇芝のものなんて フランスパンがあまりにちゃんと焼けないので
庫内温度計を買ってみたところ 設定温度まであがってもおらず
保証期間だったので2回修理してもらいかしたが結局設定温度まで上がることはありませんでした。
(パンを焼くには使い物にならず1年で捨てました)

パンを焼く方には お勧めです。
2016年5月22日
お菓子やパン、ピザを焼きたくて買いました。オーブンレンジって焼き色を付けるのが、難しかったり、温度も微妙に低かったりするのもあるけど、このオーブンレンジは、焼き色もしっかりつくし、温度もきちんと熱く?(笑)設定の温度になりました。ピザも、発酵も焼きも、上手く作れました。少し奥行きの幅があるけど、中も2段で使いやすいし広いです。saleの時に買ったので2万~3万以内で買えたし助かりました
2016年3月9日
お手頃価格で購入出来ました。二段オーブンが欲しかったので。焼き上がりが上下で差を感じます。出来上がり時間も、かなり時間がかかる様です。スチームレンジは、ふっくら仕上がります。総合的には良いと思います。
2015年6月18日
予想どおり、かなり大きいものでしたが、シフォンケーキや、大量のマフィンとかが、焼けそうで期待度大です。
先日は、娘が念願のマカロンを焼いて、満足してました。
2015年1月15日
2段調理とスチーム機能期待通りです!使い慣れるまで説明書にあるレシピを作ったりしたのですが、付け合わせとメイン、という感じで一気に調理出来るので今までよりお料理が好きになりました。