VINEメンバー2015年5月16日
6〜7歳にはちょうどよいサイズです。
最近の小学生は4号球を使用しているらしいですね。
確かに5号球は大きいかも。

2歳児には3号球でも良かったかもしれません。

また大人のリフティング練習にも使えます。
実はリフティングは小型球のほうが難しい?
2015年9月16日
子供との公園サッカー用に購入しました。乱暴な使い方をしていますが、全く問題なく使えてますし、作りもいいと思いますよ。買ってよかったです。
2013年3月26日
低学年の女子サッカー大会の参加賞で用意したのですが、
何と言っても、価格ですね。
予算が無かったので、ホント助かりました。
あと、このボールはスポンジボールなので初心者や低学年には足に優しくていいですね。
上級者や高学年には、向いていないかも、、、(特に試合では)
2015年6月14日
届いてすぐに空気がぬけました。空気を入れてみましたが、駄目でした。すぐに使いたかったので、かなりショックでした。
2012年2月25日
軽くて蹴りやすいサッカーボールです。デザインもかっこいいし気にいっています。到着してから毎日練習しています。
2015年9月23日
6月1日に購入後、小学一年生が3ヶ月使用で空気が漏れだす…。残念です。
2013年7月13日
子供がサッカークラブに入るときに買いました。
安かったですが毎日毎日けっても、頑丈さは普通の値段のものと変わりません
2015年10月15日
お値段以上の商品が届きました!
5歳の息子もとっても喜んで、サッカーの練習に使ってます。ありがとうございました。
2015年10月13日
まぁイイかな?
検定球じゃないのが残念ですね。
次に買う時のノウハウになりました。
息子はまだ練習で使ってませんが
もう数百円出せば検定球が買えますね。
2016年1月8日
小一の息子がサッカーを始めたので 購入しました。
本人の希望により、黒です。
黒は、周りの子とかぶらないので見つけ易い。

真っ白になるけど。