2016年2月8日
ASUSと併せて購入しました。

太陽誘電のDVD-R16倍速対応ディスクで試してみました。トレイの開閉はASUSに比べるとやや速度が速いです。ディスクマウントも最近の
機種はやはり速いのですね。動作音はこちらもヒューンという音がして高速回転向けのモーターであることがうかがい知れます。嫌な音では
ないので昔のスーパーマルチドライブと比べると製品として既にこなれたものと考えられます。

中国製造品ですがそれを感じさせないパッケージングです。フロントパネルは黒色で表面に大きなざらつきを残す仕上がりで光沢仕上げよりも
よいかと思います。動作用のLEDランプはランプに導光板を用いずフロントパネルに小さい穴を開けて直接照らす仕組みです。
価格が安いためのコストダウンです。

ですがそれを差し引いても余りある恩恵は記録品質の高さと記録速度がかなり細かく設定出来るところだと思います。ASUSは3段階くらい
しか記録速度が選べませんがこの製品はその倍くらいの記録速度を選べます。これはかなりのアドバンテージだと思います。昔から
SONYにOEMでドライブを供給したりしている実績などもありこの辺の作りこみの良さはありがたいですね。焼き品質の写真を添付しますので
参考にしてください。
2015年12月7日
新しマザーボードを購入しました。「あ!IDEタイプのDVDが使えない?」そのため、SATAタイプのDVDを購入しました。そのDVDにWIN10_64Bitメディアを作成してみました。焼く速度は速いのですが、少々音が気になりました。ですが、値段が安いことと、CDの頃からいろいろなタイプを利用している場合なら、ありがちな音ですから気にしませんでした。
2015年10月12日
全く問題なく使えてます。自作する方でDVDドライブ迷ってるのならこれ買えばよいかと
2015年11月29日
nero12 ESSENTIALSもついてきましたので、この価格ではとてもコスパが高いです。
2015年12月22日
ふつうにはつかえますが、
うるさくて迷惑かもしれません!!!!
2016年3月12日
久々にドライブを調べてみたものの、昔から使っていたメーカーは好きではないメーカーとくっついてドライブを販売。
買う気もなく消去法でこのメーカーのドライブを選んだようなものですが、使ってみて満足できる出来だと思います。
読み書きは今のところエラーも出ず問題がありません。
音は静音の部類に感じるんですが、私の感覚が古いからですかね…。
2016年4月28日
Amazon で購入後3か月で機能しなくなりました。
どうせなら、一か月以内に壊れてくれたら返品が出来たのですが、
非常に悔しい思いをしています。でも、これだけ多くのパソコン機器を
購入していれば、これ位は仕方の無い事かも知れません。

でも、やっぱり ¥2.571 をドブに捨てた思いで悔しいです。
2016年1月22日
音がうるさいってレビューが見られますが、古いDVDスーパーマルチを使っている人は、これを使えばビックリするぐらい静かに思えます。
結果→良い製品
2016年1月19日
手持ちのマルチドライブで書き込みエラーが頻発、こりゃもう寿命かのう・・・
と思い購入。
安定動作してくれれば満足だったので文句はありません。
最大速度で書き込んだりもしないし書き込み時などの音も大して気にならなかったので・・・
とにかく動けば、という人にはオススメしておきます。
静音PCにこだわる自作派の人には・・・
う~んもっと別の選択肢があるかもしれないですね。
とにかく到着がビックリするくらい早かったです。夜注文して翌朝に届いた・・・
アマゾン受付でソフマップ販売、箱はビックカメラコジマソフマップという謎仕様。
な、なんやこれ?と思いましたがとにかく急いでたのでとても助かりました。
(注:たまたま私の場合はそうだったというだけですので全地域、注文時期での発送の速さについては気にしないでください。)
2015年9月21日
使用していたドライブと同じ物を買うつもりでいたけど、
この商品の価格に魅かれ購入。
音が静かなのに満足。