2014年9月8日
組み立ては簡単だが、間接部分の強度が不安
整地した上で、砂と水を入れて使用していますが、ぐらぐらで倒れそうで不安
コンクリート製の土台にはかなわないかな

高さも低め
2014年3月7日
商品としては良いと思いますが、我が家のベランダは風が強く、倒れてしまうのでベランダの手すりと固定する必要がありました。風の通り道になっている場所では不向きです。
2014年5月24日
組み立てに使うネジが1個不良品で、新しいネジを送ってほしいと連絡したところ、まったく違うネジが送られて来た。
もう連絡するのもめんどくさいので、ネジなしで使っている。安い分商品管理がずさん?
2013年4月24日
今のところ風で倒れることもなく、設置の自由度もあって使いやすい。
2012年8月2日
大きな商品ですが、私一人でも簡単に組み立てられました。
2階のベランダ用に購入しましたが、よく考えられている商品だと思います。
少しずつ段差があり、竿受けが上向きでないので、よっこいしょっと竿を上げる必要がありません。
またあまり高くないので、身長155センチの私でも、扱いやすい高さです。
低いほうの内側には、あまり見られたくない物を干せるのもいいですね。

どこにも不満のない良い買い物でした。
2013年2月22日
同じような値段の普通の形とどちらにするか家内と相談してこちらにしました。斜めになっているので物干しも掛けやすいし邪魔になりません。正解でした。
2012年12月4日
ベランダの物干しが低い位置にしかないので購入しました。

価格の割にはしっかりしてます。
2013年12月25日
ホームセンターで購入してもよかったのですが車に乗り切らないようようなのでアマゾンにしてみました。
2013年12月7日
何故か倒れてしまい、土台に入れた水が出て大惨事。
他の人のレビュー を見ると、安定しているとの事ですが、使い方に問題がある?(‾_‾;)
VINEメンバー2015年5月29日
パターン: 新パッケージ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
箱が思ったより小さく、コンパクトなのには驚いたし、重くない。楽々運べる。
昔はコンクリや石みたいな土台だったけど、ポリタンで水や砂を入れればいいので楽。
ただ、高さの割に小さめなタンクなのでバスタオル干してる時に突風吹いたら倒れそう。
ベランダなら柵とかにひもで結んでおいた方がいいと思う。コンクリベースでも倒れる時があるから。
最近の流行なのでしょうか、Tの字の台じゃなく、Yの字なんですね。
高さは低い方だと体が大きい人のシャツはズボンは下に付いてしまいます。
作るとき高めにした方がいいです。

価格的からみても、質的にも長持ちはしなさそうだけど、取りあえずこれでいいと思う。
デザイン的にこだわる人はやめといた方がいい。青いプラスチックが気になる。