2015年6月14日
パターン: 新パッケージ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
室内物干は数多くありますが、場所をとらないのが一番のメリット。
以前住んでいた住宅の和室には長押(なげし)に竿をわたしていましたが、
今の部屋には長押がないため困っていました。
床起きタイプの室内干しもありますが、場所をとるのでちょっと不便。

この商品は場所を取らないのがとにかくよいです。
窓枠用ですが、実際に設置してみると、カーテンの汚れがつくのが気になる。
シンプルな構造なので窓枠以外の場所にも設置でいるため
室内のいろいろな場所で、動線やエアコンの風のあたり具合を考え、
使いやすい場所、ベストポジションを模索中。

天井の材質によっては傷がついたり、破損する可能性もあるかもしれないので、
原状復帰が必要な賃貸住宅の方は慎重に場所選びと設置の際の工夫をお忘れなく。

場所や工夫次第で物干以外にも洋服掛けなど、
いろいろな使い方ができます。

竿受けを折りたためますが、そのときの竿の置き場が必要なので、
結局は竿は2本とも比較的高い位置にしたままで使うことになりそう。
ポールに竿を固定するものがあったらいいのにと思いました。
VINEメンバー2015年5月16日
物干し棒を受ける部分の高さは変えられないのかな…?と思って組み立ててみたら自由に変えられたのでTシャツ丈よりも長い丈の物も干せます!
窓枠以外にも天井がしっかりとしたところなら簡単に取り付けられるので、私は違うところで使っています。(カーテンって思いの外汚れてますし…)
着ていた上着をこれに掛けて体温や湿気を無くしてからクローゼットに仕舞うのにも便利です!

物干し棒の長さ調節時にしっかりロックされずに軽く引っかかる程度なのが気になるので★-1です。
ちょっと力を加えるだけで永遠に回り続けます(笑)
2014年4月23日
窓用ですが、サイズが足りるので天井で使用。たくさん干せてストーブに倒れたりしないので助かっています。腕が短いので、バスタオルハンガーやパラソルハンガーは壁に引っかかって干せません。
2015年12月18日
雨の日や晴れの前日の夜に洗濯した物をかけておくのに便利です。時々竿にぶつかるせいなのか~時々アジャスターを締め直す必要が有ります。
VINEメンバー2015年5月7日
高さや幅が自由に変えられてとても便利です!
使用しないときは横棒の竿を閉まっておき、使うときにはひょいっと出してかけるだけ。
柱となる縦の棒はそのままです。全然邪魔にもならないし上着を掛けるフック代わりに使ったりしてます。
また、物干しの高さも自由に変えられるのでシーツとかタオルケットなどを干す時も用途に合わせて変えています!
とても便利な商品ですね♪
2013年5月11日
思った以上に気に入りました。
使用しないときはカーテン裏に隠れてしまうのですっきり!!
取り付けも一人で簡単でした。
2015年5月7日
この手のタイプの棒は馬鹿正直にそのままに天井に宛てると、時間の経過とともに
天井が痛みます。
必ず布や耐震ゴム等を噛ませる事をお勧めします。

機能自体は可もなく不可もなく、少人数の家庭なら事足ります。
倒れる事も想定して、あまり多くの物は干していません。
VINEメンバー2015年5月30日
リビング窓にセットするというアイディアの洗濯物干グッズですが、そこそこ高さがある部屋でも使えます。ベランダがない方は重宝するでしょう。他の使い方としてはデットスペースを使って衣紋かけ的に使えます。
2015年10月23日
商品としてはとても便利でよいのですが、伸縮パイプを固定するプラスチックの輪っかがとても壊れやすいです。
子ども部屋に設置していたのですがこの部品が壊れ寝ていた子供に洗濯物と一緒に支柱が倒れてきました。
また、壊れたのでメーカーに問い合わせると部品のみの購入はできず支柱ポール一式で購入しなければならないようです。
安いものであればあきらめもつくのですが便利なものだけにとても残念です。
ちなみに、子供は大泣きしたのですがたんこぶだけですみました。
2016年3月3日
小さい子供がいるので、もう少ーし突っ張り棒も竿も耐久性があるといいんですが、値段もお手頃だし満足です。洗濯物も夜のうちはこちらに干して朝ベランダへ出す生活です。夕方遅くまで出かける時はそのまま室内に干したままです。
いい商品ですよ!