パターン: 新パッケージ|変更

2015年6月4日
パターン: 新パッケージ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 昔からあるオーソドックスなタオルハンガーです。もちろん組み立ての際はドライバーは不要で、基本的にはめ込むだけなので5分もあれば簡単に組み立て作業は終わります。ただ、商品説明の中に「簡単に折りたため、省スペースで収納できる」との記載がありますが、折りたたむことはできませんので注意してください。

製品自体の重量は約1.2Kgほどしかないため、ランドリースペースからベランダやリビングなど乾燥させやすい場所への持ち運びは気軽にできるのがいいです。また、ハンガーの高さが前2本は同じですが、後ろの2本はそれぞれ高さが数㎝高くなるように作られているので、風通りが良くなるように工夫されているのも高ポイント。

ハンガーの干せる部分の横幅が約70cmほどあるので、一般的なバスタオルから、多少大きめのバスタオルまで干すことができます。逆にこの幅の広さが邪魔と感じる方にはおすすめできないかもしれません。ただ、前述したとおり製品自体がとても軽いので、使わないときは邪魔にならない場所に気軽に収納することができますよ。

物干し竿にタオルを干すと場所を取りますので、このタオルハンガーを併用することで洗濯物を多く干すことができるようになりますし、普段バスルームの出口に置いておけば、タオルを常時乾燥させておくことができ、湿気からくる雑菌の増殖によるいやなにおいを防ぐことができますので、いろいろ便利ですよ。
VINEメンバー2015年6月1日
物干し竿が限られているので、バスタオルを家族分干してしまうと
他が干せないのが我が家の現状です。
なので ベランダに置けて大判のタオルが楽に4枚干せる
このタオルハンガーは救世主です。
ですが、完成系のままで 折りたためたりするわけではないので、
部屋に置いていくと存在感があります。
かといって外に置きっぱなしにするほどの耐久性は望めません。

使わない時は、 ウォークインクローゼットの中でジーンズなどをかけて置いたり
と用途はあります。部屋に出しっぱなしにすると目立ちますが、ウォークインの中に
入れるには邪魔にならないサイズで良いと思います。
2015年12月28日
二人暮らし用のタオル掛けとして買いました。
普段使っている分にはいいのですが、なにか少しの衝撃をあたえると(持ち上げたり、動かしたり)すぐどこかのパイプが外れバラバラになります。。
それ以外はいいのですが、掃除の時とかにばらけられるとイラっとくるので星3つで。
もうちょっとスリムなものを期待していました。
バスタオル用なので横幅はいいにしても、奥行きが結構取ります。
タオルを干している時はいいけど、使っていないときは邪魔です。
私の場合、4つ掛けるタイプではなく、2つくらいで奥行き半分だったら邪魔に感じにくかったかもしれません。
見慣れていないため、慣れれば邪魔と思わなくなるのかもしれませんが。

組み立てですが、ネジ式でないメリット・デメリットを感じました。
メリットの説明はいいとして、デメリットは嵌めにくい。

しっかり嵌めたつもりですが、ぐらつきます。
一旦外して、再度嵌めなおしてみましたが、やっぱりグラグラ。
(外す作業もちょっとムズイ)
組み立ては簡単だし、
タオルをかける目的には十分な大きさと剛性があります。
横74cm、高さ85cm、奥行き27cmというサイズは、
たいていの方が想像するタオルかけより、
かなり大きいと思います。

非常に軽いので移動は楽ですが、
軽いためにタオルを乱暴に扱うとあっけなく倒れます。
もう少し重くて安定感があるほうが実用的かと。
2013年11月12日
組み立ては簡単。思っていたより大きかったです。価格は良心的。
VINEメンバー2015年5月31日
同社の物干しシリーズはいくつか持っていますが、多くは工具が不要で、無駄を省いた少ない部品、簡易な組み立てで面倒が無いのが良いです。本品は部屋の隅や壁に沿って、邪魔にならず、そっと置きっぱなしできる形ですので、頻繁にバスタオルを使っては干す人には丁度良いハンガーです。また、高さがありますので、別のハンガーを使って靴下などを引っ掛けておくのにも良いです。
2016年4月12日
失敗でした。写真と違い、安っぽく、部屋干しに使ってますが、移動させるとき、すぐに棒がはずれます。
思ったより、かさばり、いらぬスペースをとり、邪魔になります。がっかりです。
2016年3月9日
脱衣所用に、お手頃だったので購入しました。
タオルをかける部分のパイプが、柱になっている部分のパイプよりかなり細く、梱包時は太いパイプの中に細いパイプが入っていました。中で擦れたせいか、タオルをかける部分のパイプがかなり薄汚れて、黒い汚れだらけでした。拭いてみたのですが、まったく落ちませんでした。タオルをかける部分なので、結構不快です。
組み立てが簡単な分、柱の部分が抜けやすくて、少し運ぶと分解してしまいます。狭い脱衣所で使用していて、こまめに移動させるのでいちいちさしなおすのが面倒です。
物干しとしては特に悪いところはないです。
ベスト50レビュアー2015年5月22日
少ないスペースに大きめのバスタオルが4枚干せます。
よく、ホテルや旅館にあるタオル掛けのバスタオル版です。

自分で組み立てなければなりませんが、工具もいらず簡単にできます。
軽量で持ち運びも楽で、頑丈ではありませんがタオル掛けとしては問題ない強度です。

職場に浴場があるので複数使用しています。
価格もリーズナブルで自宅用にも購入したいですね。