2016年7月7日
床に置くことが多いので、自立しやすいとの紹介に惹かれて買いましたが、全くの期待外れ。バッグの生地が柔らかすぎて、立ってもすぐフニャッとなり倒れます。これは騙されました。
機能面は軽量さもあって概ねOKでしたが、バッグ表面のビニールの匂いがして何となく安っぽさを感じます(事実安いので仕方ないのですが)。
あと、ショルダーベルトは肩あてがないので、滑り落ちやすく、ビジネスバッグとしては明らかに落第。
2015年2月25日
価格からの推測でしたが、予想以上のバックでした。
価格・納期・デザイン共にマッチングOKです。
この価格でこのバックは、申し分ないと思います。
有り難う御座いました。
2014年10月3日
結構荷物が入るし、使いやすいですすが。値段にしては良い感じです。ふにゃふにゃな部分があり、置いてもたたないときもありますが、値段相応と思います。小さな収納ケースもバック内にあるので使いやすいです。
2015年5月7日
写真以上に意外と格好良くて自分用にと思ったのですが、弟が今季就職活動ということでプレゼントしちゃいました。
自分が男だったら愛用しちゃうぐらいに縫い目がかっこよかったです。
収納もそこそこあり、就活に限らず仕事にも使えそうです。
2015年5月12日
自分用に購入しました、
作りもしっかりしていて 収納力もあって
この価格で購入出来 良かったです。
2015年7月9日
形と金額が気に入りました。使ってみて軽いのも大いに気に入りました。
2016年3月20日
通勤用ビジネスバックの多くは、収納口のファスナーが上部付近のみのものが多く、使い勝手の良いものは得てして高価なようです。
私的には、出し入れが容易な、180°開口のPCバックを使用していましたが、幅10cm位の物を入れるのは無理があり、バックの他にもう一袋を持って会社へ、という事もよくありました。
今回、通勤バックを1個にまとめようと思い、コスパなどいろいろ検討して、このバックを購入しました。
商品説明にもありますが、ファスナーがサイドの下部付近まで下げられるので、大開きができ、出し入れが非常に楽です。マチも広い為、幅10cm位の物も楽に収納できます。小物の整理もできます。その割に、外サイズがさほど大きくもなく、肩に下げるのには、スタイリッシュで、ちょうどよい大きさです。
素材も作りもしっかりしてます。これまでPCバックで慣れていたためか、もう少し硬さがあったら、と思いますが、特に問題ありません。
問題が、全てクリアされ、お手頃価格で大満足の買い物でした。
2015年2月16日
旦那さんのプレゼント用に購入しました。 急ぎで欲しかったので心配でしたが
注文した次の日に到着!!本当に助かりました!
届いたカバンもシンプルで使いやすそうだったし旦那さんも喜んでくれました。
2015年8月30日
1回目で持ち手の合皮が割れ、本体の縫い目から糸くずが出て来ました。
とても客先には行けません。
残念です。
2015年7月16日
デザインはもちろんですが、使い勝手も抜群です。廉価にかかわらず重宝してます。