2015年12月4日
バンジョーを弾くために購入。
自分は指が細いので、市販のフィンガーピック(サムピックじゃないやつ)だと大きすぎる。
これは自分で曲げて調整が出来るので助かりますね。
気に入ったセッティングにするには時間がかかりますが、。
やっぱし、バンジョーにはメタルです。良い音します。
ギターや、スチールギターにも使ってみようと思います。
2015年2月7日
楽器店で探しましたが金属のものはなかなか見つけられませんでした。プラスチックの物は指にぴったりこないし物によっては痛くて長くつけていられないものがありますが、これは適度に自分で曲げながら自分の指にジャストフィットさせることができます。
2016年5月24日
今までタカミネのプラスティック製のものを使っていましたが、先端の角度などが自分には合わないので、今回、加工がやりやすい金属製のものを購入しました。それとアコギの名手石川鷹彦さんが金属製のフィンガーピックを使って、とてもキラキラした音を出しているのに憧れもあってチャレンジしてみました。
結果、他の方が言っているように、弦とのタッチノイズがチャラチャラと出てなかなか難しいのですが、弦をこするのではなく、弾くことに注力するとだんだんキラキラした良い音になってきました。
自分の指の形状に合うように簡単に曲げたりできますし、最終的な満足度はとても高いです。
2015年3月30日
探していたものが良い状態でした
これがないと、スチールギターが弾けませんよね
2016年2月28日
金属のピックは初めて使いましたが、サイズの微調整が出来ていいですね。
2014年12月4日
カシャカシャと金属音がしてよくない、指周りも大きすぎた
プラスチックの安価な物のほうがよかった