2015年9月7日
過剰な機能テンコ盛りの商品ばかり目立つ中に、
こうしたシンプルな機種をラインナップしているのは
ありがたく思います。
そもそもこんな探知機なんてのは
車内で目立ってもらう必要など全くないので、
もっとコンパクトにしてもらってもいいくらいです。
取り付けはステーを逆転させて無理やり
フロントガラスの隅にくっつけています。
車検的にはNG(?)かもしれませんが、
この四角い箱をダッシュボードに置くセンスは
持ち合わせていないので、やっぱり、
まだまだ小さくしてもらいたい感じです。
機能は十分過ぎて、1度設定したら
触ることもありません。
2015年4月12日
いろいろな物がありますが、何もかもがベストな品物でした。買ってよかったです。
2014年10月21日
購入して一ケ月未満で、
先日、メーカーHPで発表されている不都合が発生しました。
もし発生した場合、メーカーの発表通りの復旧を行っても3日間は使えません。
当方は復帰後、今のところ再発していませんが、
今の流通品は根本的な解決がなされていないので同様のことが今後起きるとも考えられます。
その不安を解消するには、10/20発表のファームウェア更新による対策を受るため、
本体を「元払い」でメーカーへ送る必要があります。
よって購入される際は、対策済品なのかどうかを確認してからがよいと思います。
2015年4月23日
改良後の商品の様で良かったです
まだ遠出はしていませんが心当たりのルートで確認してみました
30キロ以内のミュート機能
スクールゾーン
消防署
踏み切りなどそれぞれON OFF可能
以前の物と大違いで嬉しいです
2015年2月5日
電源が入らなくなり返品しました。
同様の不具合報告がありましたので同じと思います。
その後、連絡はありませんので、原因はわかりません。
2015年7月5日
一体型でGPSついて無料更新有りだったらこれで十分!
所詮、お守り替わりだから。
基本、車は飛ばさないし、使いもしないゴチャゴチャ余計な機能がついた高価なモノは不要。
操作ボタンは、慣れないと最初はイラつくかも。
待ち受け画面は、正直ダサい。
2015年8月1日
買ってみたが効果があると思いますが、安心していると速度オーバー気味で走行するのでやはりレーダーに頼らない運転に心がけたいですね。
2015年7月22日
期待通りの良い品をありがとうございました。とても良い買い物ができました。また機会が有りましたら、よろしくお願いします。
2015年11月27日
大きさはミニでも機能は必要十分に製品だと思います。お守りのようなものなので、車内では目立たなく、且つ、役目を果たせばいいと思っているのでうってつけの製品です。ダッシュボードの上ではなく、メーター脇のボトル入れ部にサンバイザー取り付け用の金具を利用して取り付けています。GPSのキャッチも結構早いです。案内も多種多様で高価な製品と遜色ないのでは。データ更新が無料なことをあり、大変気に入っています。
2014年12月10日
初めてレーダー探知機を買いました。

買って2週間で電源が入らなくなる不具合発生。その後も気まぐれで電源が入らなくなったり、走行中に突然電源が切れたり…そしてついに約二か月で完全に電源が入らなくなりました。
毎月データ更新をしていますが、1年ほど前に移転した交番の情報がなかったり、ユピテルの2012モデルのカーナビが取り締まりエリアの警告を出す場所ですら、この機種は、無反応と残念な感じが否めないです。
また、私の住んでいる岡山では、この機種で、カーロケを受信しました。と言う警告画面を見たことがありません。新型カーロケに移行したからだとは、思いますが、セルスターやユピテルのレーダー探知機で本当にそうなのか試したくなります。
また、これは、この機種だけではないことですが、取り締まりのレーダー波の誤探知が多く、実際にスピードの取り締まりの際にレーダー波の警告画面が出ましたが、また誤探知かと思うことがありました。
みなさんも、慣れには気をつけて。