2015年4月21日
当商品のベルトはカーボン入りではない。
ベルトの素材は、ゴムかウレタンか分からないがやわらかく装着感は良い。

カラーもシルバーにグレーと地味目だが個人的には落ち着いた配色で気に入っている。
緑の“PRO TREK”ロゴがよりよく引き立ち、アクセントになっていて良い。

仕事柄、腕から外し、毎日水道水でジャブジャブ洗うが全く問題無い。(汗とほこり、植物の灰汁が着くため)
当方、腕時計は右にするので、この商品でよく見かける“リューズロック自然解除”は普段使用していて経験は無い。

ただ、就寝時も右腕に付けたまま寝た際、翌朝ロック解除しピョンとリューズが出ていたことはある。
勝手にロック解除は上記1度経験したのみ。
ただ、それからは外して寝るようにしている。
2015年10月30日
カジュアルな服装にも、スーツにも違和感がなくて、イザというときはアウトドアの相棒になってくれる、”1台3役”な時計を探して、こいつに辿り着きました。ベゼルがステンレスで、さり気なくオシャレですし、海外モデルなので、レア度も高く、薄型ケースで、一見プロトレックに見えないのもポイント高いです。ソーラーで電波でトリプルセンサー。意味もなく、通勤中に気圧を測る毎日です。(笑) しかも、国内モデルより、かなり安く買えたのが嬉しい!
唯一の弱点は風防が無機ガラスなことかな。買って、速攻で保護シートを貼りました。100円ショップに売ってるスマホ用のを丸くカットして貼るだけで、随分違いますよ。
2016年5月16日
デザインは気に入っています。
かっこいいですね。
この値段では仕方ないのかも知れませんが
センサー機能が悪すぎです。(仕方ないです)
高度計は頻繁に微調整しないと合いません。(仕方ないです)
温度計についても初期値がデタラメ過ぎ。
本当に工場出荷値がこの値なのか分かりませんが、
この時計の機能のみを信用するのは危険です。
参考値程度と思えば十分使用できます。
2015年11月2日
デザインと機能で選びましたが、使い易くデザインもオシャレでかつ強さがあり大変気に入りました。高度、気圧、方位、温度、デユアルタイム、等機能が多く、アウトドアーで十分使えます。 値段も安くアマゾンで購入でき、楽天で同じものが高値では57,000円でしたのでかなり安く購入できました。泳いだりしても大丈夫でしょうか?  理論的には10気圧防水なので、普通の水泳とか海で遊ぶのは大丈夫と思うのですが、?
2015年1月15日
定番ラインとして国内向けをもっと生産すればいいのにと思う。
欲を言えば、アウターの上からでも着けられるように、ベルトがもうちょっと長いと嬉しいし、
液晶部も縦に伸ばして、時間・日付とか時間・気圧とかの2段表示ができると更に嬉しい。

casioさん、次のCOMBINATION LINEでやってみません?
2016年6月15日
登山だけでなく普段も使える時計をさがしていたところ、このPRW-6000に出会いました。シルバーのベゼルが大変オシャレで、フォーマルな服装にもよく似合うと思います。登山にはまだ未使用ですが、時計にキズが付くのをおそれずにガンガン使っていきたいと思います。逆輸入品なので、取説はネットからダウンロードしました。値段の安さも含めて大変満足しています。
2015年9月20日
商品的には良かったと思いますが、逆輸入品とは言え説明書は日本語版を送って欲しかったです。
アマゾンに対してですが、代引きの場合特に運送会社からの連絡が欲しい留守になる場合も有り時間が予測出来ない為届けられても、留守していたら又来てもらう様になり何度も面倒くさい、面倒だから注文するのやめようかなと思う時があります、ご検討下さい。
2015年10月27日
逆輸入品ということで、日本語の説明書はありませんが、ネットでマニュアルが公開されているのでそれを見れば特に問題ありませんでした。見た目も非常にシンプルで、ビジネス用途にもギリギリ使えそうな落ち着き感があります。重さは思ったより軽く、つけ心地はいいです。
2015年12月6日
平面的にシルバーとブラックのスッキリしたデザインで視認性、扱い易さは◎ですが、リュウズのロックが外れる。24時間付けていますが、頻繁ではないが、睡眠中や袖口に掛かってに外れていることがたまにある。私は気にしませんが。