2015年9月20日
テンヤマダイ用に購入。
保冷力にはとても満足しています。
検証した訳じゃないけど、恐らく仕様に近いものと思われます。

その他惜しいなと思った点
まず、車輪が頻繁にロックします。
車輪径が小さ過ぎるのか、ほんのちょっとした溝などでロックしてしまいブレーキがかかった様に止まってしまいます。
これが結構ストレスでイライラします。
次に中のトレーですが、長手方向の間口が若干でもたわむと片落ちしちゃうんですよね。
実用上問題があるかは使用する人によるでしょうが、個人的にはあまり濡らしたくない物を乗せるのでもう少しタイトに作って欲しかったかな。
対策としてはトレー側にプラ板でも接着しようかなと考えてます。
最後に、これは個人的な希望なのですが、持ち手を上方でロックするようにして欲しかった。(ダイワのクーラーみたいな)
他にも荷物を持ちながら最後にクーラーを持つ訳ですが、アームが低い位置にある為に、一々腰を落とさなければなりません。
これが結構腰に来るんですよね…。
あと当然ですがアームがフリーなので離すと倒れて大きな音が出ますよね、
夜中にそっと出かけようとしても音を立てない様に神経遣いますw
後付オプションでもいいから何か出してくれませんかねえ?シマノさん
2015年5月5日
氷が融けにくく重宝しています、ロゴスの氷点下パックを使用して水氷にしておくと凍ってしまうくらいでした。
釣った魚の鮮度が下がりにくいです。
2016年1月4日
大きさも保冷力も思ったとおり。長い魚もまっすぐはいるので、捌くときも気持ちいい。