2016年4月7日
これを背中にぶら下げてるとよく「これはすごいね~、何でも取れるね~」と声を掛けられるくらいデカイです。
確かに獲れます、メーター程度までなら難なくペロンと獲れます。
縦の長さは65cmですが、ネットの深さも同じくらいあるので、
柄に近い部分のネットにルアーのフックを引っ掛けると、ペロンと魚体が折れ曲がりメータークラスでもスッポリ入ります。
それとネット素材がpeラインをラバーコーティングしたようなしなやかな素材なので、
ランディング時はバスタブの様な形になり、ネットの妙な所にフックが引っ掛かりにくいです。
デメリットは気の枝やコンクリートなどに引っ掛かり易く取れにくい所と、ナマズなど回転して暴れるタイプの魚だとフックが絡んで真空パック状態になり外すのに相当時間が掛かります。
もう一つデメリットをあげるとすれば、同社のタモジョイントを使用してますがオーバル形状故にテコの原理が強く働き移動時もパカパカ開きます。
でもまあランディング時にはネットの自重でパカッと開くのでそのメリットで帳消しですかね。
ランカーハンターの方は是非!
2015年11月12日
いままでラバーコーティング無しの別メーカーの物を使ってましたがファスナーをひっかかったりルアーの針がはずしにくかったり…
こちらの商品に変えてからはヽ('∀`)ノです!
2015年7月26日
ラバーコーティングしてあるネットで魚を傷めないし、アルミフレームで軽量です。大きなネットでも十分ランガンに向いていると思います。
2015年8月10日
シーバス、ハマチのランディング用に購入。
大きさも丁度良く、枠もシッカリとした物でした。
2015年12月24日
今まで折りたたみを使ってました。半年で二組駄目になったのでワンピースに変更の為購入。
色んなメーカーから出ていますが柄、折りたたみアーム、ネットだけこだわってれば枠は消耗品なので安物で
いいという気持ちで購入しました。ライジャケがブラックグリーンなので装備、ロッドケース、バッカン
等もブラックかグリーンが入ってるブラックで揃えているので他メーカーのレッドやブルーが買えず
とりあえず黒っぽいからという気持ちで。枠はガンメタで黒で揃えてる人にはお勧めできます。
実釣ではランディングが上手いひとには大丈夫でしょうけど自分は魚を近くまで寄せてタモで追いかける
上げ方をしているので付属のネットでは目が細かいので水の抵抗をモロに受けるので水の中で魚を追うこと
はかなり厳しく感じました。深さは十分ありますが、水の抵抗でもたもたしているとフッキングが甘い魚はテンション
抜けて逃げられました。自分はネットは変えました。枠はしっかりしてそうなので折りたたみよりは耐久性ありそう
なのでお小遣い制の自分からしたらとてもありがたい商品です。
2016年2月25日
シーバスランガンように購入!このサイズはでかすぎる!!ランカーも余裕ですくえる!
歩くのが

すごく不便に感じた。

新たにMサイズを購入します。
2015年12月30日
ナマズ釣り用に買いました。(大きくて60センチ)
価格と性能のバランスは、良いと思います。
だけどデカすぎて、どれだけ大物を釣る気なんだと自分が恥ずかしい!!もうワンサイズ小さいのでよかったと思います。
愚かな自分に星マイナス1つ。
2015年12月16日
思ったより軽いのですが、ちょっと浅いです。
タモ枠は十分すぎる大きさです。シーバスなら60くらいなら余裕ですがそれ以上になるとちょっと入れにくいです。入りますが
2014年7月20日
ラバーコーティングなので、思ったより軽いです
ラバーネットの良いトコ、魚に優しい、針が絡みにくい
ですが、長い事使ってるガンナーネットJrは魚の臭いが移らないんで、臭いが残らない事に一番期待してますw
深さも写真で見るより安心しできる深さなので、こぼすような事はまずないと思います