2015年9月12日
この価格でこの機能はとても価値があります。
まず、注文の段階でしたが、私も一応今までのレビューを確認して購入しました。商品が届き確認したところ付属品であるネジ2本(レバー取り付け用)がありませんでした。
私は最初にこちらのメーカーに電話をしたところ、アマゾンお客様センターに電話するよう言われました。ので、アマゾンお客様センターに電話したら、「こちらは商品預かりをしているだけなので、商品問い合わせについてはメーカーに電話してみてください」と…。サイドにメーカーに問い合わせ、アマゾンに電話した旨を話したらメーカーから直接ネジを送っていただけることになりました。(ネットで調べたら一応1本70円?くらいで売っていたため最悪買うつもりでした。)

取り付けに関してですが、バッテリーを外して10分待つ以外の時間ですが、約15分で取り付けが出来ました。

私が無知だったのですが、情報提供です。
その後、エンジンをかけて試走したのですが、バックモニターがうつりませんでした。どうやらバッテリーを外した時のナビリセットみたいです。
ナビ設定ですぐ元に戻りました♪( '▽`)

ちなみにナビは、社外品のカロッツェリアです。

初めてのクルーズコントロールを体感した感想ですが、最高です。燃費に関してはまだ、わかりませんでしたが、この価格でこの機能はお得ですよ!
2015年5月23日
前期、グレードSに取り付けました。なので、前期型は簡単に取り付けられそうです。

追加配線の必要はなく、スイッチユニットを取付、コネクターへ差し込めば完了です。
バッテリーの端子を外さなくても作業は出来ますが、ホーンエアバックを取り付ける際に、ホーンが動作してうるさいので、バッテリー端子は外しておいた方が安心です。

スイッチ操作も車の説明書の通りで、正常に機能しました。
2016年3月30日
前期型S LEDエディションに付けました。
追加の配線が要らなくそのままハンドルにセットし、カプラーに差し込みするだけでちゃんと使えました。
買ってから他のカスタムしている方のサイトを検索したら自分の年式〔10年式〕、グレードだったら本体と取付ネジ等をディーラーさんや知り合いに注文した方がもうちょっと割安だったかな。なのでちゃんと動きましたが星3つにさせてもらいます。
you tubeやyahoo等で検索、検討してから購入される事をオススメします。
2015年12月31日
取り付けも簡単で動作もしました。
中古車で購入したプリウスで取説が着いていなかった為動作させるのにてこずりました。
使い方の説明もつけた方が良いのでは?
2015年4月14日
見事にクルコンがつきました。
説明書も丁寧で分かりやすかった。
カプラーに取り付ける端子が潰れていて、不良品だったため星4にさせていただきました
2015年3月4日
ムーンルーフ車なので、簡単に取り付け出来ました。
高速道路では重宝しています。
2015年8月6日
大変この商品を気に入っております。
又、購入したいとおもいます。