2014年7月28日
燃費向上の為と運転の負担軽減の為に購入しました。思った通り二つとも改善されました。取付けは多少の知識があれば問題ないと思います。オススメです。
2014年12月15日
カラーの写真入り説明書とハンドル奥のハーネスも付いているので、こちらの商品を選んでおけばまず問題ないと思います。
ハンドルのコラムカバーさえ開けられる人であれば後は簡単です。
オススメの商品です。
2015年5月1日
取り付けて機能するのですが、解除するのにレバーを手前に引いても解除しません!ブレーキでは解除するんですが。初期不良ですかね?
2015年10月13日
前期Sに装着しました。問題なく作動しています。配線があるので作業は10分程で終了しました。バッテリーを外すのが面倒そうだったので、外さずに作業しましたが、なんとか工夫してクラクションを作動させずに元に戻すことができました。安価に愛車をグレードアップできて大満足です。
2016年4月23日
商品到着したので早速本日取付いたしました、が!当方のプリウスはスイッチワイヤーを取り付けねばならないタイプでしたので配線の取回しにかなりの時間を要した(配線を純正メインハーネスと一緒に引き込んだ為)ハーネスが通ってなかったのが哀しかった所、カラー写真での取説付でしたのでカプラーへの接続は問題なく行えました、ちなみにバッテリーターミナルは外さずに取付けました(めんどくさかったのとハイブリッドシステムの履歴やナビの履歴等のバックアップが失われるのが嫌だった為)そして取説には記載されてませんがココは重要なポイントでもありますカプラーへのハーネス端子を挿し込む向が重要とされます(1):向が正しくないとカプラー内へしっかり端子がロックされない事(2):接触不良を起こす可能性がある事(カプラーの抜き差しで端子が抜けてしまったりコードを引張っても抜けてしまう可能性アリ)この二つが挙げられます。それと取説に記載がこう記されてましたが「クルーズコントロールの操作説明についてはプリウスの説明書に記載されてます」と記載されてますが当方のプリウスは中古にて購入した為説明書はございません、クルコンの操作説明書も記載してほしかったです非常に残念な所です、なので未だクルコンの使い方が不明です。価格も安く良い商品だと思えました、クルコンの操作説明書がない事と端子の向が表記されてない理由から1個減点の星4個とさせて頂きました。
2016年1月6日
取り付けはすんなりと1時間かからずに終わりました。
高速での燃費が良くなりました。
2015年6月9日
全部偽物でした。
コネクタとコンタクトも偽物っていうのはまずいでしょ、、、車本体の電装部品痛めちゃうから。。。
2016年1月7日
作業時間わずか、10分弱
メーカーオプションが簡単に手に入ります
私の調べた所、前期Sグレードは、メーカーオプションが何か1つ付いて入れば、 コラムからグローブBOX後ろのコンピューターまで配線は引かず
スイッチ呑みです。
前期 L、と後期前車は、コラムからグローブBOX後ろのコンピューターまで配線を引きます。
2015年7月25日
コントロールレバーのオスカプラーピンの折れがアリ!
メスカプラーにも損傷アリ!

マイナスドライバーでピンを起こして接続しクルコンが動作確認しました。
危うく、初期不良で返品交換を依頼するとこでした。
2016年7月29日
最初は普通に使えたのですが、接触不良なのかスイッチはオンにするとメーター内では反応するのですが、セットが出来なく、まだ購入して間もないので残念でしかたがありません。
少し高くても純正品を購入すれば良かったと後悔しています。