色: ブラック|変更

2015年6月27日
肩掛けトートタイプのバックを散々探してこれに決めました。
ポイントは、幅40cm程度、チャックと本体の隙間がないもの、メインファスナーを片手で全開から全閉できるもの。
本製品は幅が42cmでしたが、他の条件をみたすものがこれしか見つからなかったのでこれにしました。
実際に使用した感想として、やはり幅が少し大きい(42cm)です。満員電車だと少し邪魔。
ファスナーと本体の隙間が無いのは良いのですが、止水仕様のため滑りが硬いのと、本体のゴムのような生地が柔らかいため、チャックを片手で開け閉めするのにコツが入ります。
防水性は抜群ですが、メインファスナー周辺は凹んでいるのでそのままだと水がたまります。
実際に見て本体の生地はゴムの臭がしますので好みが別れるでしょう(時間が経つと消えそうですが)。バリスティックナイロンの方の方が良い。
ポケットが多いのは良いです。
デザインは写真の通りの印象。
概ね満足です。
2015年5月4日
背面下部にあるファスナー付きのポケットが余計。肩掛けで使うと、洋服がファスナーで擦れて、傷つきます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,171-¥8,208
¥8,856