2015年6月23日
購入後、1月でGPS異常。修理に1月かかりました。
その2か月後、コンパス異常。(元から壊れていたかもですが・・・・)
2か月経った現在でも、修理から戻ってきません。
(修理部門からの回答曰く、マザーボードの部品が無いので、現在生産中だか部品の納期が不明な為、修理できないとの事。)
某掲示板をみた処、最近修理に出された方も修理未定な状態らしいです。

元からコンパスが搭載されていない(壊れている)製品だと思えば問題無いでしょうが、どうせ買うなら別メーカーの製品をおすすめします。
(下手すれば、初期不良で返品が可能な中華PADの方がマシかも?)
(その後、中華PAD購入、最近の中華PADの方がこの製品よりマトモに動きます。)

でも、旅行時にMAP利用した時、大型客船がドリフトしながら大海原を突っ走るとか、高速道路で80Kmでバック走行する自車を見た時は、本当に大笑いできたので、笑いの種にはなるかも・・・・・・・しれません。

※追記
 修理用部品調達の問題だけで無く、2015年4月からのASUS社内の部署再編において、部署間の連絡等で色々な問題が発生しているとの事。
 修理受付の外人のおね~さん曰く、現在は国内の修理技術部門が、(たぶん)海外にある修理受付(コールセンター)からのオーダーをガン無視状態っぽいです。
 (その為、ASUSから連絡は全くありません。)
 ちゃんとした修理保証・アフターサービスが必要な製品を購入する考えがある方は、暫くはASUS製品の購入は考えた方が良いかと思います。

※追記2
 修理から戻ってきましたが、コンパス異常は直っていません。
 代替え機を購入後、再度修理にだしました。
 直るまで、何度でも修理にだそうかと思っております。

※追記3
 前々回の修理で購入証明書(レシート)を同封した処、見事に無くしやがりました。
 (送付時の日通の送り状てチェックし、戻ってきた時と比べてレシートが入っていない。)
 ASUSに伝えた処、「連絡します」とは言ったが、その後全く連絡無し。

今回の修理が何度目の修理になるか忘れましたが(宅急便代だけでも大変ですよね~Asusさん)、8月に修理に出した処、9月になってAndroid5.0になって帰ってきました。
 コンパスのハンチングはとりあえず直っていましたが、方向のズレは今まで通り、今回から一度ズレると中々直りません。
 (ただ、ソフト的に誤魔化しているだけっぽいです。)
 逆にLolipopのバクなのか、放置時に時間がズレるようになり、さらに使い物にならなくなりました。
 修理後の保障(90日)が残っていた為、またASUSに送り返しました。
 あと、今までは「何かあれば連絡下さい」とお願いしても、全く連絡が無かったのですが、8月になってから「連絡下さい」と言っておけばそれなりに連絡が貰えるようになりました。
 但し、納期や技術的な返答は「わかりません」ばかりです。全く役にたってません。

※最終結果
 返金が決まりました。
 1年以上、修理ばかりの端末でしたが、これで終わりとなりました。
2015年7月22日
3年目にハード不良で文鎮化したNexus7の後釜として購入して性能的にはかなり満足ですが、不満はNFCがないこと、GPSがGLONASSのみでつかみが悪いことと電子コンパスに欠陥があることくらいです。3番めについて詳しく報告します。PhysicsToolboxMagnetometerというアプリで調べたところタブレットのASUSと書いてある方を北に向けると前後90°範囲でセンサー数値が発信状態になります。私のタブレットの場合はX方向のセンサーがその状態になっているようです。おそらくセンサーアンプの設定がまずいものと推察。これはハードエラーなので完全にはソフトでは対処できないものです。いわゆる欠陥商品。この発信状態の異常数値の除去がうまく行っているアプリの一つはGPS Testで、おそらく発信状態の異常数値をソフトでフィルタリングしてネグレクトしている模様。ぎこちないものの方向はしっかりしています。他のアプリは警告を発したり、グルっと回ったり、ジャンプを小刻みに繰り返したりです。これさえなければ言うことなしなのですが残念です。この手の不具合報告が未だに多いので、ASUSの誠意ある対処に期待します。
2015年10月7日
2014年12月に購入。主な利用方法はネットの閲覧、スカイプの利用、ゲームを少々という使い方です。
デザインもうまくまとめられており、7インチの端末としては非常に安かったのでよい買い物をしたと思っていましたが
他の方のレビューにもあるとおり、バッテリー充電のトラブルが2015年の5月頃に発生し、使えなくなってきました。

値段も値段なので半年もてば良かったようにも思いますが、半年で壊れるのもどうかなーと思います。
ASUS製品はこれ以外にもっていませんが、ラップトップにせよ他のタブレットにせよリピートするには
やや不安な結果となりました、
2014年9月9日
8/15にビックカメラさんで購入しました。
残念ながら初期不良(バッテリーが夜100%→朝40%になる、熱を持つ、設定や初期化でも症状変わらず)のため、交換対応していただきました。
購入店のサポートさんは迅速丁寧で翌日には引き取り交換してくださり、とても感謝しています。
交換後は1時間に1%も減らないので十分使えています。

色々なレビューをされていますが、それ以外で気になったこと。

・GPSとコンパスが使い物にならないです、ME180と比べても2/3くらいしか掴めていません。コンパスは机上に静止状態でもクルクル回っています。
また、純正含めて使えるケースのほとんどがマグネット式なのですが、これにコンパスが反応して針がふらふらと定まりません。バイクナビに用いるのは諦めました。
・仕様上は”802.11bgn” となっていますが、実際は”802.11bg”です、54Mbpsまでしか速度は出ませんのでゲームや動画目的には適さないと思います。
・microUSBジャックが若干弱い(ぐらつきそう)なのと、付属のmicroUSBケーブルの爪が固めなのとで頻繁な抜き差しは止めておいたほうがよさそうです。(仕様上は5000回)

値段を考えると良い製品だと思います、パワーがあるのでアプリはサクサク動きますし、microSDが使えるのも便利です。
完全放電&完全充電を何度か行うと、バッテリーの状態が落ち着いてきたように感じますし、現状では6〜8時間作業に使っても2〜30%くらいは余裕が有ります。
使用用途に合っていて、初期不良にさえ当たらなければコストパフォーマンスの良い製品だと思います。

(すでに新機種が発表されてしまっていますが、、、。)

9/17 追記
某所で見かけた情報で、スリープ時に ”Wifi を OFF”、”BT を ON” にすると電池がまったく(一晩で1〜3%)減らなくなりました。
半信半疑でやってみたのですが驚きです。
私も”AutomateIt”というアプリでその設定を行っていますが、お好みのアプリで出来れば試してみるのも良いかもしれません。

10/1 追記
9/29のアップデートで、802.11nに対応し使えるようになりました。今まではなんだったのか、、、。
バッテリーの残量表示が正確になったのと、メモリ開放機能・デュアル画面機能などが追加され使い勝手が良くなりました。
fpsを見る限りでは動作速度も上がっているようなので、良いアプデだと思います。
2015年10月9日
保証期間過ぎた後で修理に出す場合は、修理を断念した場合のキャンセル料がいくらか事前に確認したほうがよさそうです。

最近、筐体を落として画面を割ってしまいました。修理見積もりをもらうためにサポートセンターに筐体を送りました。新品買った方が安い見積もりをいただいたので修理をキャンセルしましたが、診断料として+4,000円支払わなければならないそうです。壊れたままの筐体が戻ってきたら代引きで支払う予定ですがブルーな気持ちです。

使用感ですが、とにかくモッサリしています。アプリ起動、アプリ使用、ホーム画面へ戻るなど、すごく辛そうです。chromeで少しデータ量の多いページを見ようとしたりすると、ほぼ確実に落ちます。システムアップデートはリリースされる度にタイムリーに行いましたが、前述のストレス要因が改善されることはありませんでした。あと、GPS精度悪いです。ほぼ機能しません。

Chromecast のyoutubeリモコン用として延命してもいいかと思ったのですが、修理代見積りがアホみたいに高かったので断念しました。キャンセル料は持ってかれますが。良い勉強(?)になりました。
Nexus7(2012)が壊れてしまい他にタブレットはあるのですが
サブで使うので安くある程度使えるものを探していました。
スペックをみるとNexus7(2013)ある部分は勝ってて、メモリ等は足りていない
総合的には新しい分こちらのほうが快適に使えると思います。
しかし、値段がお手頃なので、サブ機や導入期で選ぶなら十分だと思います
Nexus7(2012)でやってたゲームで音ゲーなどタイミングが必要なものが
ゲームのバージョンが上がっていく度にスペック不足になっていましたが
こちらの方は問題なくなっていましたのでよかったです

私が購入した機械は初期不良で
まったく充電しませんでしたが
メーカー対応の方はよかったので
そこも安心できます
機械ものなので1回くらいは故障もあると思います
そこからのどう対応してくれるかが
私は肝心だと思っていますので
★☓5の評価にしておきます
何度も故障するならまた評価は変更
します。

同じメーカーが作っている
Nexus7(2012)でなくて残念だと思っていた、
背面カメラもマイクロSDスロットも計算機もついているので
壊れてなくても新しく買っても後悔しなかったとおもいます。

ASUS エイスース Memo Pad 7 ( ME176 ) 専用 マグスマート カバーも買いましたが
フタを閉めるだけでスリープになり
復帰も早く、唯一困っていたマイクロSDスロットのフタの代わりにもなるので
セットで買うことをおすすめします。

追記
これをカキコミ後、一部機能が動きませんでした。
再度メーカーに問合せた所、修理で送ってほしいとの事
旅行に行くのでナビとして必要なので
○○の週までには必要なことを伝え
その上、修理なので初期化でデータが消える可能性があるがそれも
了承しました。その後郵送先等の連絡先があることを言われ
半日後また連絡があり、その時もデータが消える了承をしました。

発送後、約束の二週間以上戻ってこなかったので
問合せたところ、工場から初期化したいのでデータを消えてもよいか
連絡をしたが連絡がつかなかったので修理をしてないとのこと
非通知で出れない時間二回ほど電話がなっていましたが
(私は携帯を非通知拒否しているので、ベルもなりません)
二回なったてことは一週間に一回のペースで確認の電話をしたようです。

消去の了承は送る前に二回もしてるうえに
初期化で直らないのでまた新しいタブレットが送られてきました。

一回目の不具合合わせて27日間、まともな状態で使えませんでした。
対応の悪さで二度とこのメーカーは選ばないとおもいます。

買われた方で、修理をだされる方は
非通知拒否設定を切り四六時中携帯に出れる状態でいてください。
番号もわからず、出れなければ次に連絡が来るのは一週間後です。
修理とりかかりの時間が遅くなりますのでいつまでも戻って来ませんよ。
2014年6月22日
携帯はiPhone5、学習用にiPadを所持しており、家で使えそうな手頃なお値段のandroidの7インチタブを探しており、購入しました。
主な用途はネットサーフィン、動画、TwitterやFacebook等のSNSです。
基本的に書類や本を見たりゲームしたりするためには使っていませんが、是非ご参考になればと思います。

デザイン:私は黄色を購入しました。画像では少し濃い色に見えるかもしれませんが、実際には色は薄めで少しパール掛かってます。おそらくほかの色もそのような感じではないでしょうか?私は気に入っていますが、気になる方は1度店舗で実機を見ることをお勧めします。

処理速度:メモリ1G、CPUはAtom Z3745ということで少し心配をしていましたが、ネットや動画の閲覧程度では問題なく動作します。いくつかゲームも試してみましたが、問題ありませんでした。たまに、ネットブラウザアプリを起動したとき、読み込みに少し時間がかかることがありますが特にストレスを感じるレベルではありません。pdfファイルも軽く読んでみましたが、iPadと比較すると若干処理が遅いかな?と感じましたが
まったく問題ありませんでした。また、長時間使用していると背面上部のカメラのあたりに熱を持ちますが、気にするほど熱くはなく、処理速度にも問題はありません。ですが、充電しながらの長時間の使用は避けた方がいいと思います。

携帯性:7インチということで、負荷なく片手で持つことができます。重量も300g以下なのでそれほど重くはありません。ただ、薄さを売りにしているタブレットと比べると、少し厚みはあります。しかし、携帯性にはまったく問題ありません。枠も狭く、この値段でこの軽さ、携帯性は十分です。ジーパンのお尻のポケットであれば入れそうです。

バッテリー性能:特別悪いわけではないですが、1日使っているとほとんどなくなります。iPadと比較するとやはり劣りますね。私は家で使っているので特に不便ではありませんが、外に持ち出して使う方は気を付けた方がいい点であると思います。

音質:特別いいわけではありませんが、悪いわけでもありません。ただちょっと低音がきつい?というか不自然に強調されてるのかな?と思いますが、気にする程度ではありません。ただ、音質こだわるからは音楽専用のプレーヤー用にはしない方がいいかと思います。

解像度:1280x800ということでフルHDと比較するとどうしても劣ってしまいますが、それでも動画や画像の閲覧には問題はありません。十分にきれいです。

カメラ性能:カメラははっきり言ってよくないです(笑)メインカメラ500万画素ということでまったく期待していなかったのですが、それにしても悪いです。前面背面とカメラがありますが、おまけ程度と思った方がいいでしょう。

総評:コスパ最高です!高度な処理が必要なゲームや学習用には向かないかもしれませんが、ネットサーフィン、動画閲覧、SNS程度の使用でしたらまったく問題ありません。気になる点は熱、バッテリー持続時間、カメラ性能の3点ですが、性能には問題なく、値段を考えれば十分に満足です。また、microSDが使えたりAndroid 4.4.2であることも魅力的です。「ネクサス7 2013ほしいけど少し値段がなー」「安くて性能のいい7インチタブほしい」という方にはピッタリではないでしょうか。また前作のME173や旧ネクサス7で満足している方は特に買い替えるまではないレベルではないかと思います。
2015年1月17日
購入してすぐ取り説に書かれていた充電時間でバッテリーをフルにしましたが動画ファイルを数時間見たあと
スリープモードにして数時間おいておいたら50%くらいになり翌日には10%くらいになってました。

(設定はWi-FiやBluetooth、位置情報はOFFにして超小電力モードです。)

数日間は充電して動作チェックを繰り返してましたがバッテリー消費率は変わらず
保障期間内だったのでカスタマーにメールで相談してみたら無料修理で対応するとのことでしたが、
修理に出すとかなり時間がかるようなので常に充電用バッテリーを使う苦肉の策を考えていました。

が、長めの充電→使用を繰り返していたら8日目から放電率がグンと落ちて動画ファイルを数時間見たあと
スリープにするときアプリは終了して必ずトップ画面でスリープモードにしておけば80~70%くらい残るようになりました。

(何も使用しなければ翌日も90%台をキープしてます。)

たまたまバッテリーの慣らしに成功しただけかもしれませんし、症状がまたでる可能性もあるので
星は四つとします。
2014年11月29日
8月下旬に価格と機能に魅せられ購入しました。
1ヶ月は何の不満もなくよい買い物をしたと思っていました。
しかしながら,1ヶ月後くらいから電池の減りが早くなり,2ヶ月後に突然充電できなくなりました。
困ったと思い,ネットで解決方法を探しつつ,電源や音量ボタンの長押し等の操作していたら,充電機能が回復しました。
充電できないのは私の操作方法がまずかったのかなと思っていた矢先,1週間ほどで再度充電不能となり,あきらめて購入店(ヨドバシ)に修理に出しました。
ASUSの当製品のコンセプトは賛同する面は多々ありますが,耐久性,製造管理に問題があるようです。
ネットを見ると修理しても当初の機能が維持できるか大変疑問のようです。
よって,当ミーモ製品は銭失いとなる確率が高く,購入はおすすめしません。
ミーモの新製品もネクサス7後継機ということでのコンセプトは大変魅力的ですが,はたして耐久性が改善されているのか見極めた方がよいかと思います。
2014年7月12日
今まではkindle fire HD(旧モデル)を所有していましたが、父に取られてしまい、docomoのdマガジンを使ってみたいこともあって、当製品のイエローを購入しました。結果、満足しています。

◆デザイン・質感
外観はチープな印象で、高級感はありません。画面の裏の四方がカーブになっています。そのため電源スイッチや音量ボタンがやや押しにくいです。イヤホンジャックとmicroUSBケーブルジャックが本体上部にあるのですが、それらの間隔が短く、どちらかを挿しているとき、もう一方を挿そうとするとやや挿しにくいです。ASUS独自UIであるZEN UIは評価できます。画面上部のバーを右側からスワイプするとクイック設定というものを出すことができます。これはWifi,画面照度・自動回転,オーディオの簡易設定や、カメラ,電卓,メモアプリの起動ができるのですがこれが非常に便利です。これを開くと結構な範囲の面積を占めているので、スマートフォンと比べ大画面のタブレットの利点を活かすことができていると思います。勿論通常のシステム通知も左側からスワイプすることで出すことができます。

◆性能
CPUはIntel製の最新のCPUを採用しており、処理にもたつくことはほぼなく、サクサク動きます。ただメモリ1GBは少ないと感じます。何もアプリを動かしていなくても、半分くらいしか空きメモリがありません。アプリを多く立ち上げていると非常に動作が緩慢になり、場合によっては再起動してしまうこともあります。dマガジン使用時は、早くスワイプしてページをめくっていくと、処理が追いつかず少しのあいだ粗い画像が表示されますが、2秒ほどで読める状態になり、許容範囲内です。

◆音質
microSD64GBまで対応しているということで、音楽・動画プレーヤーとしても期待していました。しかし、音質についてネガティブなことを書かれていたレビューもあったので少し心配でした。そのレビューでは低音がきついので聞けないとの記述があったのですが、おそらくそのレビュワーさんは音の設定を変えずに聞いたのではないのでしょうか。初期設定ではサウンドエフェクトが”音楽”に設定されており、やや低音が強調された音になりますが、設定を”省電力”に変えることでエフェクトをオフにすることができます。 音質は当方所有のWalkman S776(2011年モデル)にやや劣る程度で、昔使っていたTranscend MP850と比べるとかなり高音質で十分実用レベルです。7インチですのでギリギリコートのポケットにも入ります。プリインアプリはロスレスコーデックのFLACの再生にも対応していますが、電池の消耗が激しく、モバイル環境でFLAC音源の長時間再生はやや厳しいかと思いました(これはこの端末に限った話ではないと思いますが…)。また、ミュージックフォルダの指定ができず、他アプリ付属のミュージックファイルもスキャンしてしまいます。そのため、現在はPowerAmpを使用しています。また、<音泉>アプリや響-Radio Station-アプリもインストールしましたが、問題なく使用出来ています。内蔵スピーカーについては、音がもう少し小さくやや不満です。

いろいろ書きましたが、コストパフォマンスの高い製品です。Xperia Tablet Z2みたいなハイエンドタブレットとは比べてはいけません。なにせ価格が3倍ですので・・・。ローエンドタブレットとして割りきって使用できる方は、購入をおすすめしますが、それに我慢できない人は、プラス1万円出してメモリ2GBを搭載している機種を選ばれたほうが良いと思います。

追記:画面に傷がつきました。液晶の強度はあまり強くないようです。液晶フィルムの貼り付けをおすすめします(>_<;)