2015年5月1日
外出して使うのにケースを探していてちょうど純正のケースがあったので助かりました。
2015年1月4日
ソフトで軽いので使いやすいと思います。カバンに入れても邪魔になりません
2015年6月7日
ソフトケースの内側に、フラップのカバーがついています。
フラップカバーの下に本体を収納して、カバーの上にUSBケーブルを収納しても本体に傷がつかないように工夫されてるのは純正品ならではだと思います。
欲を言えばオプションの100ボルト電源用アダプターも収納出来れば、完璧だったと思います。材質はビニールですが、色や質感も悪くないですし本体に繊維や埃が入らないので布製品よりケースとして適していると思います。価格も安いですしね。
2014年12月25日
まぁ、値段なり。カバーとしての役はなすので値段なりの価値はあると思います。ただ、ちょっと深めで素材も柔らかめなので本体の出し入れがしにくいのと、ホックもはめにくいのが純正品としては微妙なところ…
2015年12月3日
しばらく使用しての感想です。毎日お世話になっています。とても使いやすく助かっています。
2016年2月20日
wifi接続はやはり便利、スキャン濃度がもう少し濃いと良かったかな。
2014年10月25日
大きくて高性能過ぎるスキャナは仕事で大量の書類を扱うか

家で自炊する人くらいしか需要はありませんが、こちらは値段的にもお手頃で

手を出しやすい

スキャンした書類はどうせクラウドサービスに保存するでしょうから

悩んでいるならEvernoteのプレミアムコードが付いているキャンペーン中が良いと思う
2014年8月7日
コンパクトで持ち運びも 苦になりません。スキャンスピードも 速くとても いいですよ これで コピー機能が着いたら最高ですね。