2014年11月16日
6年程前に購入し今更ながらレビューになります。
マツダ車汎用とありますが、トヨタ・ホンダ・三菱・ダイハツにも取り付け可能です。
※OEM車など一部の車種にネジピッチに違いがある可能性があります。

ナット本体はガンメタ色のメッキが施してあり、先端にはアルマイト処理されたアルミキャップがカシメてあります。
つまり完全な袋ナットではありませんが、内部があまり錆びてない事から差は気にならないかと思います。
6年経った物は外側に多少錆が出ていますし、キャップがピンク色に退色していますが、年2000円と思えば及第点かと思いました。

余談として
類似した形状の物が他メーカーでも販売されています。
・MONSTER SPORT
メーカーロゴ以外全く同じ物と思われるうえAUTOEXEより若干安価です。
こちらは20個入りの物と16個入りの物が取り扱われており、当然ながら4穴ホイールの方は16個入りのこちらの方がお得になります。
字体が小さいうえ取り付けてしまえば凝視しないと分からないかと思いますので、AUTOEXEロゴにこだわりがなければこちらをおすすめします。
※キャップが青色のスズキスポーツロゴの物もありますがこちらはネジピッチが1.25です。
・プロジェクトμ
こちらもAUTOEXEより若干安価でキャップのカラー、ロゴが違います
20個入りのみ

※価格変更や仕様変更もありえますのであくまで自己責任でご判断下さい。
2015年11月5日
以前も購入した商品ですが、車を変えたのでまた買いました。ちょっといいタイヤを付けたのでよく似合います。
 マツダの純正ホイール取り付けにそのまま使えるナットです。異形の七角形を採用していますので、
ホイールの盗難防止にも効果があります(ある程度、ですが)。
 デザインはAUTOEXEの企業カラーと言える赤がよく目立ちますが、この赤色は鮮やかなものでは
なく落着きがあります。実際取り付けてみても後付感はあまり無く、足回りに赤の程よいアクセントが
加わります。
 本商品にはこのナット専用のアダプターも付属しますが、失くさないようご注意ください。