2015年12月24日
夜走ることが多いいのですが、以下のライトとの組み合わせでサイコンの画面が見えます。

キャットアイ(CAT EYE) ヘッドライト [HL-EL140] ブラック JIS前照灯規格適合品 https://www.amazon.co.jp/dp/B00GOKTDOY/ref=cm_sw_r_cp_awd_UoSEwb3947RMS
2015年1月26日
キャットアイの純正ということでちょっと値段は高めですが、購入
パドローネで使用しているのですが、初日からちょっと気になる点がいくつか。
 純正で付いていたホルダーよりこのアウトフロントブランケットの方がハマりがだいぶ緩い感じがします。
はまる時は「カチッと」いう音はするんですが、走ってて振動が多いと少しづつ緩んできてカタカタいいだします。
これは不良なんでしょうか、、、、?どなたかお答え入れてください、、、。
2015年5月8日
GT ZASKAR SPORTに付けました。内ゴムは必要ありませんでした。ぴったり合って文句なしです。
2014年11月16日
見た目がグンとカッコよくなりました。
ステムに着けていたのですが、このステーを一目惚れして購入。
サイコンがかなり見易くなりましたし、安全運転にも寄与できるかと思います。
下ハンを持つと目線を少し下げるだけでサイコンが見れるのでかなり満足です。
見た目も良くなり安全性も増して、首も疲れ難くなるなど、メリットしかありません。
こんなものに千円以上の価格を出せるか!って思っている方も騙されたと思って買って下さい。
興味があってこのページを見たのでしょ?
高い物では無いので是非!

あえてデメリットをあげるなら、サイコンの取り外しの時にステーが壊れないかビビってしまう事と、パンク修理の時に車体を逆さまにしてサイコンが地面に当たってしまわないか。
これだけですね。
2016年5月1日
使い勝手が良いかよりデザインが一番気に入ってしまって当初はDOPPELGANGER
DCP195-BOを使ってましたが壊れたわけではなく、このブラケットを見てから、このブラケットを使いたくなってしまって、その為にはキャットアイのサイクルコンピュータを購入しました。

非常に付けた感の満足感が良くてガラッと雰囲気が変わりました。

絞め付けのネジが六角を使っているのは些細な事ですが私的には評価は高いです。

プラスネジは山が潰れたりして塗装が剥げてしまったりと見ためが悪くなってしまいがちなので、その点、六角ネジは非常に見た目が良くて、これも購入したきっかけでしょう。

115件のカスタマーレビューがある事でも購入を後押ししてくれました。

お駒LOVE
2014年6月16日
練習のロングライドやエンデューロ大会で、
いつも気にしていたことなのですが、
サイクルコンピュータを見るために真下を向くのが、
非常に危険だと感じていました。

このブラケットを取り付けたら、
下を見る角度が浅くなりましたし、
頭を上下に動かす時間も減りました。

時間からすると0.1~0.2秒は軽減しました。
ほんの一瞬に過ぎませんが、
公道は危険だらけなので重宝します。
集団で走るエンデューロ大会でも集中できると思います。

余談ですが私のハンドル径は26mmのため
付属スペーサを使い取り付けれると思いましたが、
実際は4mmくらい大きく、
既存の6角ボルトでは取り付けれませんでした。
ホームセンターでM4x15mmの六角ボルトを購入し、
正常に取り付けることができました。(参考までに)
どうやら既製品はM4x12mmのようです。
2015年12月18日
ロードバイクにて使用。キャットアイの420DWを付けていますが、2週間の使用を終えた頃、何故かサイコンを押したら戻ってこなくなりました。バイクは野外保管ですのでシートは被せてますが、取れるものは取っておくタイプの人間なので、サイコン、ライトは毎回帰宅の際に取り外してます。何度か取り外すと摩耗で削れてくるのでしょうね。サイコンを押せばスイッチが押されるのは使ってる方ならわかると思いますが、長押しになるとリセットされてしまうので、結構面倒です。いまではこの製品にシリコンスプレーを吹いて使ってます。摩耗はしかたのないことなのでおおむね満足です。
2015年5月9日
おかげさまでステム周りがすっきりしました。
走行中も見やすくなり、安全性が増しました。
星4つなのは、defy4のハンドル径に純正のボルトでは短く対応できなかったからです。
M4の15mmボルトをホームセンターで購入して、装着しています。
走行中もブレナイので問題なし。
cateyeさん、せめてボルトが2種類同梱されていたら、対応幅が広がりいいと思います。
2016年1月22日
70㎜の短めのステムを使用しており、サイコンが手前に来てしまって見づらいため購入。

CC-RD420DW STRADA DIGITAL WIRERSSで使用中ですが、若干クリック操作が固くなります。ここは個体差にもよるかも。
樹脂製の為クリックの際若干たわみますが、使用上十分な強度。何かに強くぶつけたり、体重をかけないかぎり折れることもないと思います。
2014年7月2日
レック・マウントなど意外と高価なサイコンのブランケット。
でも、これは、キャットアイ純正品なので当たり外れが絶対に無い商品です。

唯一、文句を付けるならネジは後ろから入れられる方式が良かった。
固定ローラ漕ぐときに出る汗がネジのくぼみに溜まって錆の原因になることがある。
レック・マウントはその辺も考慮して後ろからねじ込む方式になっている。

そこだけが残念なので★4つ。