2015年4月26日
旧タイプよりも、ボタンの幅が広く文字も大きくなっているので、見易くて
押しやすい。老眼鏡を探さなくても、そのまま使えるので快適である。

敢えて欠点を挙げるならば、電池が単4から単3に変更になっている事
ぐらいか。
2015年6月1日
値段もそこそこ高かったので、安いリモコンを購入しようか悩みましたが、やはり純正品にしました。
ボタンも大きく非常に使いやすいので、こちらを購入してよかったです。
2015年7月12日
皆さんがいろいろ書かれたコメントを参考にしいろいろ探しましたが従来使用していたリモコンの代替品として正規品ではこれ以外の機種は無く選択の余地が有りませんでした。しかし不満は全然無く、大きさ重さなどは改良点とあわせてこんなものだろうと思います。
使用してみて従来のリモコンより良いと感じた点を挙げておきます。
1. ボタンと字が若干大きくなり見やすくなったので使いやすい。
2. 従来には無かったボタンを押した時にクリック感が有り押したことが指でも分かるようになったのが良い。
3. 通信光の強度や実用角度はむしろ良く応答しているように感じます。
4. 電池の持ちについては単4から単3になり重くなった要因だがやはり単3は安心感がある。
2015年7月5日
GA765WJSAの代替品がこれだと言うので購入。最大の違いは電池が単4から単3に変わった事で、極端な不具合は見つかっていないが、
GA765WJSAに比べ赤外線が弱く、特に上下方向で狭くなっている。
GA765WJSAももっと赤外線が強くならないのかと感じるときがあったが、更に受光部にきっちり向けるよう気をつけねばならなくなった。
節電のつもりかもしれないが、操作性を損なうような改悪は勘弁してほしい。一体何のために単3に変えたのやら。
マイナー機能の操作のためにはメーカー純正品でないとという場合が多いので事実上他に選択肢がないのがますます辛い。
2015年11月25日
 家族の使い方が荒く(落としたり食事しながら使用してリモコンに
こぼしてしまったり)ボタンの反応が悪くなってしまったので困って
いました。
元のモデルを調べたところもう生産中止でこちらを購入。
電池が単四から単三になっているのと、ボタンも大きくなったためか
本体も大きくなりましたが、かえって使いやすくなりました。
2016年1月25日
テレビリモコンで、一部ボタンの反応が悪く切り替わりが悪くなり、買いました。
本来に機種は古く販売されていないので代替機種として買いました。
問題なく使えていますが、ちょっと高い感じがします。
2016年1月31日
AQUOS(LC32DE5)テレビはまだまだ壊れそうにないのに、リモコンが先に動かなくなってしまいました。
あと何年もつかわからないけど不便なので購入しました。
2015年10月2日
届いてすぐにテレビに送信!反応がとてもいいです。やっぱりメーカーのをちゃんと使う方がいいですね。
ボタンの表示も以前のより押しやすくなりました。
2015年12月13日
以前の機種の代替品ということで納入まで心配でしたが、メーカー純正品安心して操作も同じで大変良かった
2015年9月13日
少し重く感じますが後継機なので機能的には全く問題ありませんでした。