2015年2月13日
今までは冷凍ご飯1つづつだったのが、2ついっぺんに暖めることもでき、大皿でも入るので家族が多い自分としては重宝してます。また、かみさんが子供とクッキーを焼くときでも以前の機種に比べ、予熱時間が短いこと、一度に並ぶ数が多いことから使い勝手はいいです。
2015年2月17日
このレンジは一応600W、1000Wとありますが、表記通りなのか疑問です。以前使っていたレンジを初めて使ったとき、とりあえず野菜炒めを30秒で試したところ、「あっっつっっ!!」と思わず放り投げてしまうほどでした。

ところがこのレンジで1000W、つまり最大でやっても、1分では冷たく、2分ではまだぬるく、3分でようやく十分な熱さになります。
一時期住んでいた借家で貸してもらってた1万円程度のレンジの500Wと同じぐらい時間がかかるのには悪い意味で驚きました。

オーブン機能は一回パン焼いてみましたが、それなりに焼けました。
特に「さすが石窯!」と感じるようなところはなかったですが、こんなもんでしょう。

オーブンメインで使うなら良いかもしれませんが、レンジとして日常的に使うのであれば、別のを買った方が良いかと思います。
2015年3月16日
ずいぶん古い電子レンジを使っていたので操作方法に戸惑いましたが、娘が料理学校で使っており、
すぐに慣れました。
パンつくりにはGoodのようです。
2015年10月5日
娘がパンやケーキが作りたいと、今までのレンジ機能に付いているオーブンでは物足りなくなりました。
やれるうちにと購入し、早速ロールケーキを作ってくれました。

これが、店のケーキのようにしっとりきめ細やかに均一に出来てビックリ!
しかも焼き時間はたった7分とか・・・(相当早いそうです)

これは、自宅でプロの味が楽しめそうです。

ちなみに購入したパパとしてはまだ慣れないので、
グリル機能でパンを焼いた後にレンジ機能で牛乳を温めようとしたら、
庫内の温度が高いために冷却後しかレンジが使えなかったことです。

レンジを使ってから、オーブングリル機能を使う必要があります。
トーストだけなら手軽なトースターを残す必要がありますね。レンジとして使いたいので。

パンもうまくできました、右の方が焼き色が強いそうです。
2015年11月15日
前のレンジが壊れたので購入しました。同じシリーズの古いタイプです。1000Wを最初に設定できないので少し使いずらいという意見もありますがなれると思います。
2015年7月20日
知り合いにプレゼントしました。実際に使用していないので使い勝手はわかりませんが、知り合いはとても気に入っているようです。
2015年2月18日
ハードパンを焼きたいと思って購入しました。
ちょっと焼き色が以前のオーブンと比べ薄く感じますが、ぱりっと上手に焼けます。
スチームオーブンだからかな?
2015年3月23日
ドアの開閉バネ?が固く、思いの外力が必要。ここまでの剛性感は必要ないでしょう、高級車のドアでは無いのですから。
2015年5月4日
いろんな機能があってまだ説明書を見ながらじゃないと使いこなせてないです。説明書がいまいち解りづらい気もします。冷却機能がありますが、冷却すると盖に水滴がつくので蓋を開けて乾かしてます。これでいいのかなあ。
かなり安く買えたのは嬉しいです。