2015年10月10日
①動作音=調理終了取り出し後、動作ランプがついたまま調理時の音が1分間、その後ファンの回転音だけが更に1分間します。②ダイヤルによる手動操作=(レンジ選択)、設定ボタン、(ワット数選択)、設定ボタン、(調理時間選択)、設定ボタン、開始ボタン、と操作に時間がかかります<( )内はダイヤル操作>。③若干の排気臭=左側面の排気口から、作動中に機械臭がでます。④給水タンク=壊れ易い。装着、取り外し、掃除時に注意が必要です。⑤販売価格=価格comで最安値は8月に2万2千円台。以降右肩上がり。以上です。後はメーカーの商品ランク通り調理好き奥様向けの商品です。
2015年5月9日
以前はいただき物のヘルシオAX-S1でしたが、前後左右の移動だけでは解決しないムラが酷くなり買い替えました。
30L→26Lなので、高さが低くなりその分スッキリしました。
前面のデザインもこちらの方が白の面積が多くていいです。
操作性もこちらに軍配が上がります。
実売価格は以前の約半額になりましたが、満足度はそれ以上です。
ポイントを考えてもネットではアマゾンが最安値でした。
2015年10月14日
今まで使用していたレンジは、温度センサーの感度があまりよくなく、量はほとんど変わりはないのに時に沸とうする事があつた。コヒーを希望の温度に加熱したいだけで、新しく購入したというわけです。結論を言えば満足しています。申し分ないのですが、欲をいわして頂くとすれば、自動加熱する最低限度設定温度が45度なのです。これがせめて40度であれば更にべんりなのですが。念のため申し上げますが、酒の燗用のボタンを使えば40度設定はできます。使用する者のわがままで4-5回ボタンを押せばいいものを、それを面倒くさがると言う訳です。もつともそれをしつたのは、最近のことです。購入してよかつたと思つています。
2015年4月29日
他の方も書いて見えましたが 大型画面にライトがついたらいいのにと思います。
このお値段でスチームオーブンが購入できるのにはびっくりです。
あたためにしても、温度が選べるのはとても感激しました。
2015年11月1日
庫内はフラットで掃除しやすく、以前所有していたレンジより短い時間で調理できます。
只、調理後しばらく機械音がすることにメリットを感じません。
2015年11月13日
4年使用した日立が、有名なエラーコードH56を表示して作動しなくなったため、即買い替えを選択。基本的には、温め機能が充実していれば良いので、この機種に絞ってネット検索したところ、Amazonさんで最安値、しかもラスト1点にヒット。ホント、ラッキー!
さて本題に入ります。一言でいえば、使いやすい。80を過ぎた母も「前よりわかりやすいし、熱くなりすぎて器が持てないという事がなくなった。」と申しております。
余談になりますが、少し前にAmazonさんから、「この機種でレバニラ炒めが出来るか、レバーが爆発しないか、という質問が来ているので回答をお願いしたい」旨のメールが来ていましたが、レンジでレバニラ炒めを作ろうとは思いませんでしたし、出来合いを熱々になるまでチンしたら当然レバーは爆発するので、スルーしてしまいました。ごめんなさい。
2015年4月4日
昔のよりはだいぶ大きくはなりましたが形もとてもオシャレで良いと思います。
機能的にも申し分無しでこれからいろいろな料理に挑戦していこうかなと思ってます。
2015年9月21日
まだたくさんある機能を使いこなしている訳ではありませんが、食品を入れて自動ボタンを押せば、丁度良い状態に仕上がります。
今後は一つ一つ機能を追加して使ってみるのを、楽しみたいと思います。
2015年9月11日
以前のオーブンレンジはスチーム機能がないものを使っていて、その時のものは特になにか音がするようなこともなかったのですが、
使っていると、カチカチ?カチャカチャ?なんか変な音がするのが気になります。
説明書に音がするのは仕様って書いてはあるので壊れているわけではないと思うのですが、壊れているような音がするので精神的に悪いです。
冷ご飯もスチーム温めで温めたらいい感じで温まりました。熱すぎるということはないです。
2014年11月11日
たいへん良いお得感あります。家電店イロイロ検討比較非常に良い満足しています。