2015年10月10日
①動作音=調理終了取り出し後、動作ランプがついたまま調理時の音が1分間、その後ファンの回転音だけが更に1分間します。②ダイヤルによる手動操作=(レンジ選択)、設定ボタン、(ワット数選択)、設定ボタン、(調理時間選択)、設定ボタン、開始ボタン、と操作に時間がかかります<( )内はダイヤル操作>。③若干の排気臭=左側面の排気口から、作動中に機械臭がでます。④給水タンク=壊れ易い。装着、取り外し、掃除時に注意が必要です。⑤販売価格=価格comで最安値は8月に2万2千円台。以降右肩上がり。以上です。後はメーカーの商品ランク通り調理好き奥様向けの商品です。
2015年5月9日
以前はいただき物のヘルシオAX-S1でしたが、前後左右の移動だけでは解決しないムラが酷くなり買い替えました。
30L→26Lなので、高さが低くなりその分スッキリしました。
前面のデザインもこちらの方が白の面積が多くていいです。
操作性もこちらに軍配が上がります。
実売価格は以前の約半額になりましたが、満足度はそれ以上です。
ポイントを考えてもネットではアマゾンが最安値でした。
2015年10月14日
今まで使用していたレンジは、温度センサーの感度があまりよくなく、量はほとんど変わりはないのに時に沸とうする事があつた。コヒーを希望の温度に加熱したいだけで、新しく購入したというわけです。結論を言えば満足しています。申し分ないのですが、欲をいわして頂くとすれば、自動加熱する最低限度設定温度が45度なのです。これがせめて40度であれば更にべんりなのですが。念のため申し上げますが、酒の燗用のボタンを使えば40度設定はできます。使用する者のわがままで4-5回ボタンを押せばいいものを、それを面倒くさがると言う訳です。もつともそれをしつたのは、最近のことです。購入してよかつたと思つています。
2015年11月1日
庫内はフラットで掃除しやすく、以前所有していたレンジより短い時間で調理できます。
只、調理後しばらく機械音がすることにメリットを感じません。
2015年4月29日
他の方も書いて見えましたが 大型画面にライトがついたらいいのにと思います。
このお値段でスチームオーブンが購入できるのにはびっくりです。
あたためにしても、温度が選べるのはとても感激しました。
2015年4月4日
昔のよりはだいぶ大きくはなりましたが形もとてもオシャレで良いと思います。
機能的にも申し分無しでこれからいろいろな料理に挑戦していこうかなと思ってます。
2015年9月21日
まだたくさんある機能を使いこなしている訳ではありませんが、食品を入れて自動ボタンを押せば、丁度良い状態に仕上がります。
今後は一つ一つ機能を追加して使ってみるのを、楽しみたいと思います。
2015年11月1日
思っていた通りの商品でした!これ1台でたくさんの料理ができるのでとても重宝しています!音も静かで本当に買ってよかったです!
2015年9月18日
以前使っていたオーブンレンジよりも頭がよくなっていて非常に便利しています。
大きさもちょうど良いと思います。
2015年8月3日
 値段と庫内の広さで決めてしまったのですが、バックライトが点かないのはレビューでわかってたのですが、ここまで見にくいとは思いませんでした。
あと、やっぱりファンの音が、いつまでもまわってるので、気になると言えば気になりますね。
  機能は温め、オーブン、解凍ができればよかったので、充分でした。