色: ピンク|変更

2015年6月12日
もっと早くに買っていればよかったーーー子育てしてる身としてはドライヤーの時間はあまりとれず…自然乾燥でだいぶ乾いた頃に1.2分ブラッシングしながらドライヤーできればいいやといった日頃。ブラシとドライヤーが一体化してるだけでも助かるし、前髪を少し巻くのに、付属のカールブラシの太さがジャストサイズ‼︎この太さは他のメーカーになかなかないです〜。細いタイプのものは巻いても絡まるわ、前髪なんかにやったらとんでもないクルンクルンになっちゃいますし。同じパナソニックからナノイー?のお高いブラシドライヤーが出てますが、こちらのイオニティーでもツヤサラになりますよ。コスパ的にもこれで十分!もう一つ良い点は、温風は強と弱、冷風は強なんです。冷風が弱な製品が多いような気がするのですが、これは冷風も強いのでヘアセットも楽チンです♪
2015年12月8日
付属の太ロールブラシ目当てで購入。第一希望は白でしたが、余りにもお値段が違うので、お安いこちらにしましたが、アポロチョコみたいな配色なので違和感なく使ってます。太ロールブラシのみの使用ですが、不器用な私でも、からまることなく、ちゃんとブローが出来て、乾きも早く、何よりツヤも出たので大満足ですし、良い買い物をしたと思ってます。
2015年10月29日
カールの大きさもちょうどよく使いやすさもいいです。
今まで後の毛は巻けなかったのですがこれだと簡単に巻けてふっわとした感じに仕上げられます。
色もいいので気に入ってます。購入してよかったです。
2015年12月23日
今まで、シーンくるくるを使っていましたが、イオニティものを使ってみたくて購入。
やはり、シーンくるくるよりも音がうるさい。
そしてマイナスイオン効果も全くもって感じられない。サラサラとかにならないし、いたって普通。
壊れたらシーンくるくるを買い直します。あちらの方がお安いですし、明らかに音が静か。
2015年8月29日
軽いし使い易いですが、ブラシの造りが安っぽいというか、使い始めて直ぐにブラシの端が曲がりました。
2015年8月24日
寝癖直し用に購入。
スイッチが軽く動くので、温風冷風の切り替えがやりやすいです。
ただし、ものすごく熱い!特にロールブラシ使用の時は気を付けた方がいいと思います。
熱さのせいか、カールはしっかりとつくように感じます。

使い始めのころ、独特のにおいが...子供は「紙粘土のにおいがする」と言っていましたが、
しばらく使ううちに気にならなくなりました。
2015年1月5日
もう何年も使っていた クルクルドライヤーが壊れ、新しく こちらを購入しました
少し 持ち手が太いかなと思いましたが、思うように仕上がり 気に入って使用しています。
2014年9月6日
シンプルで使いやすい。
髪にも、優しい気がします。
購入して良かったです。
2015年9月14日
今までのくるくるドライヤーの中では、少し高額だったけどパナソニックの製品なので安心して使えます。ブラシが二種類あるのも魅力でした。
2016年2月27日
皆さんのレビュー通り、当たりでした。とても使いやすい。他モデルに付属していた細いのは多分使わないので、これで十分です。電源ケーブルが回るのも、何気に便利。

ネックと言えば、壁に引っ掛けるための穴が本当に小さいこと。何を想定したら、こんな小さな穴で製品開発OKとなるのか分かりません。一人で開発させられて、無能な上司がハンコだけ押しているから、こんなことになるのかなぁ?

ネック2と言えば、色が・・・ピンクはピンクなのですが、とにかく薄い。ラメってもいないし。薄い白がかったピンク、と言えば通じるでしょうか?多くの女性が使うものなのに、これで可愛いと決めつけて製品化してしまうのはちょっと。女性の意見も入っていたのかなぁ?それとも、この塗色が一番コストメリットでもあったのでしょうか?もう少し値段がはっても良い塗装をするか、当たり障りの無い白がラインアップにあると良かったです。