2014年10月6日
私はフットマッサジャーを長い期間、愛用している者です。
他社のもの、違う機種、それこそトータル15台は使っておりますが、1年で壊れてしまうので、買い替えるパターンでした。
中では、山善のフットマッサージャーが一番気持ちがいいです。
紺色のタイプも何台も使いましたが、なぜか、YFM-42シャンパンゴールドのものが
一番、長く使え、もう2年ほど毎日使用しています。

足の当たる布の部分が、擦り切れておりますが、壊れせんので、まだ使用できてます。
2015年8月23日
思った以上にサイズがコンパクトで、何よりも先ず音が静かなのに感動しました。
2016年7月5日
私は、立ち仕事で足がむくんでダルく、月1くらいで足のマッサージに行っていましたが、次の日に仕事をすれば、元通り...。なので、家で手軽にマッサージ出来るモノを探していて見つけました。うちは、畳の部屋で使うので、下に座った状態で使えるモノの中で、これは「通常」と「リズム」の2パターンのモードが付いていたのが気に入りました。実際に使ってみると、ホントに気持ち良くて...届いた日から、毎日使っています♪
「1回に10分以上使用しない」と注意書きがあってので、コンセントに付けるタイマーを買おうかと思っていましたが、ちゃんとタイマーが内蔵されていました。
ふくらはぎ、足首は寝た状態で使えますが、私は、足裏に使う時は、椅子に座って少し太ももを押して圧をかけています。その方が効きます。
私は、足裏は「リズム」でふくらはぎは「通常」で使っています。「通常」は、下から揉み上げるように動くので人の手で揉んでもらっているような感じです。「リズム」はぎゅ~う!と絞めるような動きもあり、ローラーの突起部分が動き足裏をほぐしてくれて気持ち良いです。
お値段のワリに良い仕事してくれると思います♪←だって、マッサージに行けば、1回で〇千円くらい、かかりますもん。もう、元は取ったど~!(笑)
私が買ってから、主人も使うようになって 取り合いしてます。
2016年4月3日
「山善フットマッサージャー YFM-42N」大変良いのですが、今少し高さがほしいように思いました。
2015年6月14日
結構似たようなものがあるので、割と評判が良さそうなこの品を中古で購入しました。予想以上に大きく重いものでした。おかげで足裏・足首・ふくらはぎの3カ所に使えると、説明書にはあるのですが、実際には自分は座って足裏、もしくは寝転んで足首・ふくらはぎのどちらかの方法での使い方になります。いっぺんに揉んでくれるといいのになぁ、と購入した後で気づきました。
2016年3月31日
長時間座っての仕事のため、夕方には足はパンパンにむくみ 帰る時にはパンプスがきつくなるくらいでした・・

仕事の休憩時間にみんなで使うようにお金をカンパして購入 足をマッサージするようになってからむくみも解消して

昼からの眠気も軽減されたような感じです・・立ちっぱなし、座りっぱなしで仕事をしている方や冷え性の方にも効果があると思います。
2016年5月21日
30秒で停止する不良品を平気で出荷する会社です。
電話すると製造中止のため、返品も交換も出来ないと…
この会社はヤバいと思いますよ。
この会社には本当に気をつけて下さい。
2015年12月18日
二台目です、メーカーは違います。
ふくらはぎがきつきつです、もう少し
広めにしてほしかったなあ~
2016年1月3日
毎日 3回マッサージ
足のひらの痛みが 少なくなりました

価格も手頃だし、皆さんのレビューみて購入 決めました。
2015年7月14日
マッサージの締め付け具合が とても気持ち良くマッサージ後はむくみが取れて軽いです。
1日2回毎日欠かさずしています。