2014年10月6日
私はフットマッサジャーを長い期間、愛用している者です。
他社のもの、違う機種、それこそトータル15台は使っておりますが、1年で壊れてしまうので、買い替えるパターンでした。
中では、山善のフットマッサージャーが一番気持ちがいいです。
紺色のタイプも何台も使いましたが、なぜか、YFM-42シャンパンゴールドのものが
一番、長く使え、もう2年ほど毎日使用しています。

足の当たる布の部分が、擦り切れておりますが、壊れせんので、まだ使用できてます。
2015年8月23日
思った以上にサイズがコンパクトで、何よりも先ず音が静かなのに感動しました。
2015年12月18日
二台目です、メーカーは違います。
ふくらはぎがきつきつです、もう少し
広めにしてほしかったなあ~
2016年4月3日
「山善フットマッサージャー YFM-42N」大変良いのですが、今少し高さがほしいように思いました。
2015年6月14日
結構似たようなものがあるので、割と評判が良さそうなこの品を中古で購入しました。予想以上に大きく重いものでした。おかげで足裏・足首・ふくらはぎの3カ所に使えると、説明書にはあるのですが、実際には自分は座って足裏、もしくは寝転んで足首・ふくらはぎのどちらかの方法での使い方になります。いっぺんに揉んでくれるといいのになぁ、と購入した後で気づきました。
2016年1月3日
毎日 3回マッサージ
足のひらの痛みが 少なくなりました

価格も手頃だし、皆さんのレビューみて購入 決めました。
2016年3月31日
長時間座っての仕事のため、夕方には足はパンパンにむくみ 帰る時にはパンプスがきつくなるくらいでした・・

仕事の休憩時間にみんなで使うようにお金をカンパして購入 足をマッサージするようになってからむくみも解消して

昼からの眠気も軽減されたような感じです・・立ちっぱなし、座りっぱなしで仕事をしている方や冷え性の方にも効果があると思います。
2016年5月21日
30秒で停止する不良品を平気で出荷する会社です。
電話すると製造中止のため、返品も交換も出来ないと…
この会社はヤバいと思いますよ。
この会社には本当に気をつけて下さい。
2015年8月1日
フットマッサージャーは初めて購入しましたが、操作が簡単で使い心地も良いところが気にいりました。
父も脚がむくんだ時に使用して具合が良いと言っていました。
2016年4月13日
レビューを拝見して購入しました。
女性にはちょうどいい圧力で気持ちがいいです。立ち仕事、ディスクワークの為、お風呂上がりに使用しています。