カラー: White|変更

2015年11月23日
他の方のレビューにもありましたが、作りが少々雑な点が有りボクが気付いた点を。
1:フレット処理が甘かったのか、指に軽く引っ掛かって不快な所。

ボクは東欧キットのプラモデルを作るモデラーでもあるので、これには400番の耐水ペーパーを角材に巻いてフレット横をペーパー掛けする事で、引っ掛かからなくなり快適になりました。
2:リアPUのビス孔のズレが有り、若干斜めになってる点。
使用には問題ないが、気に入らなくなったら孔をずらしてつけ直し、古い孔は白いプラ棒を入れて目立たなくする予定。
PUの音は少々パワーが控え目なので、後にダンカンに乗せ変えようと思います。
3:ネックの付け根のボディーに小さいクラックがあった。
まあ、値段を考えたらしゃあないと諦めます。

ノーマルチューニングに出来るのは嬉しいです、子供たちに弾かせて音感を学ばせるのに役立ちそう。
ノーマルチューニングでは結構ペンペンするので、ヘヴィーゲージ位の弦に張り替えると落ち着くと思います。

細かい雑な点はあるが、全体的に良い雰囲気で可愛いストラトです(^-^ゞ。
買うだけでなく、自分で出来るだけ手を加える事で愛着も沸くし買って良かったですねー。
ギター弄りが好きな人には良いアイテムなんじゃないかな、反対に手先の不器用な人にはガッカリする確率が高いです。

追記:あれからピックアップをダンカンのピックアップに載せ変えましたが、まっすぐ取り付け出来ました(≧▽≦)。
つまり、ピックガードの孔のズレではなく、デフォルトで付いてたピックアップ本体の孔のズレが原因でした。
更にキャビティー内はニトムズの銅テープで完全にシールドし、ボリュームをアースに落としたらハウリングも軽減しハイゲインサウンドにも使えました。弦を張り替える事で、普通サイズのギターよりもガラリと音が変わる(木材が少ないからか?)ので、ユーザー自身で音が手軽に変えられますよ。
弦もアーニーボールのへヴィーゲージにする事で、ノーマルチューニングも安定するし半音下げまで使えます。
オクターブ調整もキチンと出来るので、音程も安定しますね。
小さいながらも楽器として使えるし、本格的なライブでも充分対応出来ます。
ボクは小柄で指も短いので、このギターは手離せません( '∀`)
2015年7月24日
非常に良いです。造りもしっかりしています。音も文句なしです。弦の押さえも心配しましたが問題なしです。
2015年10月5日
子供用のギターとして購入しました。
【良い点】
・価格が安価
・ネックの握り心地が割と良い
・音も価格を考えると十分良い
・ピックアップはSSHタイプだが、スイッチでリアピックアップをハムとシングルに切り替え可能
・カラーバリエーションがある
【悪い点】
・フレットのエッジ処理が雑な個体が多い。店頭で3本弾いて、まともなものが1本だった。
・付属のソフトケースがペラペラで心もとない。
【総合】
・値段を考慮すると、子供用や遊びには十分なギターです。フレットのエッジ処理だけ気になるので、店頭で確認する、または自分でヤスリで削るなどの対策は必要かと思います。
2014年9月6日
子供がギターに興味を持ち、アコギの基礎練習からエレキデビューし、
音を出したいので購入しました。

80%程に縮小されたギター。意外に造りもしっかりしていて音も
悪くない。引きで見るとごく普通のエレキです。

カラーバリエーションも良い。腰掛けてつま弾くのに、自分も
欲しいなと思いました。こっそり弾いてますけど。
2015年6月6日
子供が欲しいとの事で買いましたが、作りもしっかりしていて満足です。ケースが少しペラペラなのが残念です