2015年5月17日
ホワイトか ブラックにすか迷いましたが、私は ブラックを選びました、ホワイトとの方が サン&ムーンの表示などが、分かりやすかったのですが ブラックの方が、強く引かれたので、時計としての機能に問題無いみたいです。
時間の狂いも無いみたいです。
2015年10月13日
友人が機械式の、ぜんまいのあたりが見える時計を持っていて自分も欲しくなりいろいろ物色していた
ところこれを発見。思い切って買っちゃいました。

盤面デザインは凝っていると思います。見ていてきれいです。
また正面からぜんまいが動くところが見られて、見ていて
飽きません。
サイズとしては大きい方なので、存在感もあります。

リューズの操作感は、ほかの時計と比べると若干節度感がないような
印象です。といっても操作ができない訳ではないのでこんなものか、
と思ってます。

インデックスのサイズが下が大きくて上が小さいサイズなので
純粋に時間を正確に読み取りやすいか、といえばNoなのですが、
お洒落優先な盤面だと思うのでそこはご愛敬かな。
個人的に黒盤面で銀インデックスのこのタイプは、反射したりして
思ったより見にくいことがある印象でした。
正確な時間を知りたい方は白盤面の方が、もしかしたら良いのかもしれません。

いろいろと書きましたが、デザインに凝った存在感のある自動巻き、自分は気に入ってます。
大事に使おうと思います。
2014年11月5日
思ったより、文字盤が大きかったが、スケルトンちっくな見た目、使いやすさに満足しています。
当方、かなり腕が太いですがw問題なく付けられています。
2015年5月16日
秒針がなくなるなど、大幅な仕様変更がある模様
ですので、以前の私のレビューは削除させていただきました
2015年9月30日
8か月目、いつも通りに付けていたらいつの間にか竜頭が取れていました。
巻くことも時間調整ももう二度とできなくなりました。
こんなのってありますか?
気に入って使っていただけにとても残念です。
2016年1月28日
機械式の時計が欲しくて探しており
これを見つけてから色々と悩みましたが
思いきって購入しました。
見た目が格好よくかつ、お洒落な感じが
最高ですね。レビュー等で少し不安に
なりましたが私は満足です!
2016年5月28日
震災で時計が壊れたので、息子の時計を注文したが、壊れた時計が届いた。1時間に7分も狂う時計でがっかり。もう、2度とAmazonで注文しない。
2015年5月27日
内容、品質についてはwebの情報で大体信用できると思ったし、ほぼ問題なしだったけど、いかんせん付属のバンドが短い!
自分は多分比較的がっちりタイプだけど、所詮身長168cmの小柄です。それなのに一番長い位置で止めて、それで若干手に食い込む程度のバンドの短さ。当面このまま使いますが、夏は汗が大変そうなので替えバンドを買うしかないかとあきらめました。
ここが一番気になったけど、購入者のレビューで十分な長さがあると思って購入したのですが残念です。
2015年6月20日
12時間計の針がありませんでした。。商品管理等何もしない会社なんでしょうね。。時間の無駄でしたwwまあ、そんなこんなで即返品w