2016年5月24日
先ほど届いたので、さっそく電池を入れて電源ボタンを長押しすれば穴の所が光って使えるようになると思ったけど全く反応無し
他のレビューの方と同じ状態で電源が入らないハズレを引いたと思いました。
電池は単4を2本、電圧を計ったけど3Vあるし。。。
ところが、フタを外したまま電源ボタンを押してたら青いランプがピカっと光りました。
どうやらフタをロックする辺り(本体の下側)の電線が干渉している様です。
もし使えない方は同じ症状かも。フタを外して電源ボタンを長押し(3秒程)したら電源入るかも。

追加記入です。
電池ボックスの上の方に有るプラスチックがフタと干渉して、フタを閉めると電池が動いてしまい接触不良になるようです。
プラスチック部分を取ったらフタを閉めても電源が入るようになりました。
review image review image
2016年5月23日
とも***さんのご指摘にあった蓋を外したままなら使えました。
蓋をすると切れますw
が説明書にindicator lightと書いてある部分は穴しかない。ライトなぞ付かない
2016年5月25日
同時に買ったVRヘッドセットでの、スマホの操作の為、ZenFone2にて使用してます。
設定は特に難しく無く、すんなり出来ました。
ポインターを動かすジョイスティックと決定ボタンと戻るボタンが私には近すぎて押しづらいですが、一応スクロールも出来てそれなりに使える感じです。
日本語での説明書は無いので他のボタンの使い道が解らないです。ボタンのカスタマイズができると有りがたい商品です。
2016年6月7日
androidにて

他の方が言うような電池の接続については、何も問題無く電池を入れて動きました。

アプリ側でコントローラー使用可と書いてあるのに、このコントローラーで動かない場合、モードが違う可能性が高いです。

機能転換方法:(電源ボタンの横に@ボタンがありますよね!)

@+A 音楽/ビデオモード
@+B ゲームモード
@+C VRモード/自分撮りモード/ビデオモード
@+D マウス/自分撮りモード

@ボタン+Bボタンで大抵のコントローラー使うアプリは動きます。
@+Dのマウスモードで動かすアプリもありました。

お試しあれ。

このコントローラーの難点はジョイスティックも簡易のため、VRゲーム内で移動するとスピードが速すぎて、酔いやすいです。(ジョイスティックを軽めに倒して歩くのが難しい)
2016年4月21日
良い点:手になじむ大きさ、デザインと肌触りを含めたフィット感はgoodです。 bluetoothペアリングも簡単。
悪い点:Androidではマウスカーソルが操作できますが、IPHONEではマウスカーソルが元々ありませんので360度Directionノブは機能しません。
機能するのはIPHONEのホームボタン、ボリウムボタン(消音含む)、それとシャッターボタン。
私の設定が悪いのでしょうか、それ以外はコントロールできません。
2016年5月12日
VR用に購入しました。
設定は簡単にできましたので難しくないです。
操作に支障はないので問題ないです。
片手で使え、持ちやすく、手触りがすごく良いです。
2016年6月5日
iPhone6sで使うゲームパッドとして購入。
どれだけ商品説明を読んでもわからない事ですが、
iPhone(iOS)ではiCadeに対応したゲーム以外ではゲームパッドとして使えません。
(iCadeとは、外部キーボードとして動作する仕様のコントローラーです。ゲームアプリ側でキーボードの文字入力をコントローラーの入力と判断してやる実装が必要です)
iCade対応ゲームでは、@Bのゲームモードで使えます。
自分の使いたいアプリ、ゲームはiCade対応なのか、MFi認証コントローラーが必要なのかよく確認してから買いましょう。
2016年6月28日
zeemoteを愛用していたのですが、価格が高騰したため、代替の片手コントローラーを探していて買いました。…ちょっと微妙。要件は満たしていますが、アナログスティックが、あまりにもチャチ。パーティングラインで操作が引っかかったり、押し込んだ方向から初期位置へ戻らなかったり。手触りは悪くないのですが、サラサラし過ぎていて、グリップしにくいです。
残念。同じ金型の同じ商品と思われるものが、名前違いで複数出ていますが、やはり同じものです。倍くらいしてもよいので、もう少しグレードの高いものが出ないかなと思います。
2015年10月20日
色はすごくいいです。手触りもよかったです。重さもかるいです。とても満足でした。
2016年5月13日
車でスマホの音楽再生用に購入しました。
iPhone6sとBluetoothでつなぎ問題なく使えました。これから便利になります。
設定も簡単で価格も安く満足です。
これから活躍してくれそうです!