2015年11月29日
パッケージに指紋が付きにくい等の説明がありますが、全くの嘘。
前面、背面ともに指紋が付きやすいです。
また、貼り直す為に角軽く爪で浮かせた所少し角が欠けました。
この厚さで欠けるということは色々お察し下さい。

パッケージの日本語訳もデタラメで最初はクスッと笑っていましたが、
品質の悪さから今見るとイラッときます。二度と買いません。
2015年12月14日
ガラスフィルムの値段としては、安価で両面を保護することができます。
また、厚みも0.25mm(表記)なので、比較的薄く作られています。
断面部分もラウンド仕上げになっていますので、この価格にしてはいいのかと思います。

ただ、使用しているうちに自然と位置がズレルことや硬度9Hを謳っている割には、直ぐに傷がついてしまいました。
表記が間違っているのか、9Hという硬度がそれほど強いものではないのかわかりませんが、
あっけなく傷がついてしまったというのが素直な印象です。

再購入することはないと思います。
値段が安いことを加味し☆2としました。
2015年12月3日
定価なら間違いなくおすすめできません。
ヒビなどが入りやすく、思いの外すぐ亀裂が入ります。

私は背面に貼っている最中に、気がついたらヒビが入ってました。
別に落としたわけでも曲げたわけでもないにもかかわらずヒビが入ったので、耐久がかなり低い部分がある模様。

他の人も書いていますが、指紋や汚れがかなり目立ちます。
気になる人はクリーナーを常備しておきましょう。
2015年12月7日
ガラスフィルムが両面で1,300円とか、格安なのであまり文句は言えませんが、購入を検討されている方には「安いなりの理由はある」とアドバイスしておきます。
最大の難点は、どうやら耐油処理のようなものがされていないようで、素のガラスです。指紋が付いた後、クリーニングクロスで拭いてもなかなか落ちません(ガラスなので頑張れば最終的には綺麗になりますが)。これを体験すると、何も貼っていないスマートフォンの画面が、如何に汚れが落ちやすいかがよくわかります。
また、透明度が微妙。貼った直後は、ほんの少し白っぽくなるような気がします(しばらくしたら気にならなくなりますが)。
それと、エッジがほんのわずか欠けたように見える部分がありました。手で触っても引っ掛かりは感じないので、もしかしたら保護シールの糊が残ったのかもしれませんが、いずれにせよ微妙。
あと、これはこの製品が原因ではありませんが、これを背面に貼るとラスタバナナのクリアハードケースは装着できなくなりました。たった0.25mm厚みが変わっただけでもダメなんですね。

追伸:「ラウンド処理」とパッケージにも書いてありますが、ぜんぜん丸くないです。ま、Xperiaは外枠部分が画面より高くなっているので気になりませんけどね。

追伸2:どうやら耐油脂コーティングはされている模様。ただし、コーティングにムラがあり、皮脂がべっとりついてなかなか落ちない部分と、わりとサッと落ちる部分がある。テキトー過ぎでしょ。

追伸3:「ラウンド処理」と呼べるかどうかは微妙ですが、よーく見ると、角は面取りされて丸くなっている。ただし、われわれが思い描くところの「ラウンド処理」はもっとRが大きいんですがね・・・。
2016年2月11日
このフィルムが初めてのガラスフィルムでした。
選んだ理由としては、やはり値段がとてもお手頃だったので買ってみました。
約三、四か月使ってみた感想はとても使いやすくてよかったです。
ただし指紋がいっぱいつくと掃除するのに苦労したり、このフィルムをはがしたときとても本体が軽く思えたのでこのフィルムは重かったんだなと思いました。
ですがよかったところとしては原付から一回と操作時にエレベーター内で一回(画面から)落としてしまったのですがしっかりフィルムが割れて画面自体には傷が付かずよかったです何よりエレベーター内で落としたときは画面がバリバリだったので少し安心できました。
使った感想はとてもよかったのですが某ゴリラガラスを今使ってるのですが四千円とはやはり指紋の付き方薄さ操作感が違うのか今使ってる四千円のほうがいいと思いました。
本命が来るまでの繋ぎやどうしてもお金がないときはこっちでいいと思いますがお金があるなら四千円くらいのガラスフィルムをお勧めします
2016年3月29日
Today goods have arrived at my house, but bad condition . For front tempered glass has been broken.. Picture attached.. For rear tempered glass good condition.. What should I do? Can it be replaced with a good condition?
2014年9月18日
サイズもAsus Memo pad 8 ME181にぴったりに作られていて、開閉時にマグネットによるオートスリープが出来て、カバーを折り畳んでスタンドにした時もそんなに倒れないと良いことずくめのケースですが、お値段1280円とコスパが素晴らしいです!
あえて難点を言うならマグネットが付いているせいかやや重いのと、カバーの裏地が汚れやすい所ですかね。
2016年1月13日
他のレビューに割れやすいとあったが、

レビューでみた以上に割れやすいですこれ。
ほかのガラスフィルムから考えられないくらいの強度。
本当に軽く当たった、かるくよれただけでアウト

二度と買わない粗悪品
2016年1月10日
This is the best! My husband let his Xperia go down on the floor and the screen is intact! I will purchase another!
2015年3月31日
日常で使うには十分です。
砂漠とか海とか少し違った環境だと、少し物足りないのかもですが。

倒れはしないのですが、三角形にした時が少し弱く、もう少ししっかり立ってくれるとうれしいです。