ルンバ871用で無問題ハッピーである。
取り付け交換はドライバー1本。正しいサイズのドライバーを用いれば無問題。
純正品との違いを見つけようとすると、毛の取り付け部が茶色い糸で縫い留めされているか否か、がまず目に付く。
純正は縫い留めされているが、本商品は無い。
長期的に見てこの差が出るのか、毛抜けが発生するのか、どうかは今のところ分からない。
抜けてもルンバが吸い取っているだろうからだ。
とすれば、高いからと純正がびろーんと毛先が開いて汚れきったものを使い続けるのもバカバカしく、安価でちゃんとした本商品を定期的に交換した方が良い。
ルンバも何よりスマートで美しくありたい。
お買い得です。
2015年5月30日
気が付いたらブラシが1本切れていたので早速注文しました。
商品の到着も早かったですし問題なく使っています。
消耗品なので安いのは助かりますね。
また注文したいと思います。
2015年3月19日
ルンバ871と同時に購入しました。ブラシは消耗品ですぐ毛先が開きそうなので購入した方がよさそうです。
2015年8月19日
長く使用していたブラシがすっかり擦り切れてしまい、
この度この商品を購入しました。

ブラシの交換も簡単で、
普通のマイナスドライバーでネジを外し、
装着することができました。

毎日、つつがなく働いてくれています。

全て使い切ったらまた購入したいと思っています。
2015年10月26日
しばらく使用していますが、毛もあまり抜けず良い感じです。
また利用したいです。
2015年8月13日
ルンバ871に使用しています。今のところ特に問題なく使えています。
2014年8月30日
安いのでこちらで購入しましたが、やはりこういうものは純正品を買うべきですね…。アイロボットのサービスセンターに問い合わせたところ、純正品はエッジクリーニングブラシとネジがくっついた状態で販売されているようです。
この製品はネジがついていません。ですので、交換時にエッジブラシとネジを引き離して、そのネジと交換用ブラシをアイロボットの本体に取り付けなければならないのですが、そもそも純正品はエッジブラシからネジが取れないようにできているので、無理矢理引き離そうとしたところ、ネジ山が折れてしまい、使い物にならなくなりました。代替えのネジをホームセンターで買おうとしましたがちょっと特殊なネジのため全く同じものは無く…。結局アイロボットのサービスセンターから純正品を送ってもらいました。まぁ、損したのは2000円くらいなので、勉強代だと思っておきます。
2015年7月25日
ルンバ871に使用。
エッジクリーニングブラシが折れてしまい、予備もなかったので購入しました。
問題なく装着でき、安く購入できたので大変満足しています。
平日は仕事なので不在時でもポストに入れておいてくれるのは、助かります。
2015年7月24日
ルンバを使っている上でどうしても消耗品は必要となります。
専用品なだけあって不都合ありません。
もともとルンバのブラシは丈夫なようですが
広がってきたら替えられるよう、3個パックはありがたいです。
2014年8月16日
ルンバ870に互換性ありです。耐久性も純正より強いようで、ブラシの毛がささくれません。長く使用できそうです。値段もお手ごろで、また消耗してきたらリピート購入予定です。