2014年11月27日
私が持っているゼンハイザーのヘッドセットPC21-'2はマイク端子がモノラルなのですが,タブレットやスマホに差し込んだところちゃんとマイクを認識しました。
きしめんのようなケーブルは非常に柔らかく,低温でも硬くなりません。
オス側の根本から2つのケーブルが分岐して出ているので,まとまりが悪くて取り回しがうるさいかもしれません。
軽いのでタブレットを持ち続けても疲れにくいところが気に入りました。

マイクがステレオ端子ならこちら3.5mm4極 音声・マイク分岐ケーブル (オス) - (メス/メス) + L型4極コネクタセットをおすすめします。
 ※ リンク先で説明していますが,もしステレオ端子用を買ってしまって,お持ちのモノラル端子のマイクが認識しなくても,
  変換アダプター変換アダプタ モノラルミニ(メス)⇒ステレオミニ(オス)変換プラグ φ3.5mm⇒φ3.5mm MAIL-35M35Sを別に買って取り付ければちゃんと認識します。
2016年6月19日
ゼンハイザーのPC21-IIを購入する時に「よく一緒に購入されている商品」にこれがあったので購入しました。
この商品のケーブルはよくある細いケーブルではなく帯状なので断線しにくそうで良いですね。
この手の変換ケーブルは種類があるので、商品説明やレビューなどよく読んでから購入することをおすすめします。
商品は問題なく使用出来て満足しているのですが、ゼンハイザーのPC21-IIが録音した時の声や頭の締め付け、チープさ(安いから仕方ないけど)などの理由から使わなくなったので、この商品も使わなくなりましたが、この商品自体はとても良い商品だと思います。
2014年8月20日
前モデル?(ST35-SM35F)の同じくPS4用に購入したという人のレビューで、音声出力が左右逆になっているというレビューがあったので心配していましたが、こちらは正常に出力されていました。
私はマイク、ヘッドホンともに3極のものを使用していますが、おそらくどちらも問題なく機能しています。
2015年9月2日
アンドロイドで昔買ったAT9440(オーディオテクニカ)というステレオマイクをどうにか使いたくて、
いろいろ試した結果、大正解でした。
4極変換プラグやCTIA-OMTP変換ケーブルも失敗に終わり、
遠回りしましたがたどり着きました。

ヴォイスR買うよりは、格安なのでOK!
2014年9月4日
単なる変換コードなので接触不良が無ければ評価のするところは少ないと思いますが
イヤホンとマイクの判別マークを色を反転させるなどしてわかりやすくした方が親切かなと思いました
2015年7月25日
マイクはiBUFFALOのBSHSM03BKを使い、Xperia Z1で試しました。問題なく機能しています。
2014年9月27日
ただ、コードが薄っぺらくて、弱そうな感じ。まぁ、ストレスがかかるような使い方はしないと思いますが。
2016年2月21日
端子をクルクル回したり、半刺しにしたり、奥まで刺すと、時々、音が流れる程度でまるで使い物になりません。返品したいけどその手間を考えたら泣き寝入りのほうが安いと判断し、この商品は捨てることにしました。使える人もいるようなので商品の当たりハズレが大きいのでしょうか。でももう買わないです。

iOS端末同士で確認。
2016年7月19日
プラグとソケットの勘合性は購入直後は良いのですが、
使っているうちに徐々に接触不良になってきます。
最後はジャリジャリ信号になります。
残念です。
2016年4月9日
あまり使う頻度ないけど、有線ヘッドセットで使えて便利です。PCのヘッドセットと共有。