2016年2月9日
アームとタブレットを固定する所を繋いでいる部分が緩くなって落ちてきます。すぐに落ちてきます。顔に落ちてきます。痛いです。使い方によっては問題ないかもしれませんが、ベッドなどで使うと危険になってきます。物自体はフレキシブルでなく、アーム式で大変便利です。
2015年8月31日
以前はフレキシブルアームのものを使ってたが、
これが思った以上に硬く全長がそれほど長くもないため妥協していました。
軸部分がバネのものは狙った位置にとどまらないんじゃないかと今まで敬遠してましたが、
これはそんなことはなく、ぴったりセットできます。
構造上仕方ないことかもしれませんが、
先端の軸(球状の金属パーツをプラスチックで挟んで角度固定するタイプ)はタブレットが重いとよくお辞儀します。
この部分をどうにかしたくすべり止めスプレー等検討していましたが、
挟んでる部分にゴムシートを噛ませたらちょうどよくなりました。
2016年4月5日
8ichタブレットをセットして使用しています。
基本的に単純な構造の商品ですので不満が出るはずが無いと思っていましたが
1点のみ不満な部分があります。
それは根元の部分が構成する鉄素材を円筒状にしているだけのために強度不足なことです。
少々の力で簡単に曲がり倒れこんできます。
もしも使用される場合はボルトなど適当な長さのものを円筒部分へ差し込んで補強した上での使用をお勧めします。
2015年7月15日
Asusの10inchのAndroidタブレットを固定するために購入。

タップすると腕が長い分タップすると少し揺れますが、固定するとタブレットの重みで首を垂れたりはなかったので満足してます。また思ってたより角度というか姿勢に自由度があって、アームを伸ばし上から画面が覗き込むように固定することも多いのですが、それでもその姿勢をキープしてくれます。仰向けに寝てTVを視聴したりするときにも役立ってます。

以下マイナス1の理由。
デザインが古めかしいです。学生時代にボロアパートでZライトで勉強してた頃を思い出しましたw 色が黒しかないのも残念。できれば白が欲しかったです。ただ安定はあるので、このデザインが意外に理に適ってるんだなと感心もしましたw

総評:この値段でこの安定感と腕の長さは、私の探したところでは他に見つからなかったです。軽量の10inchまでのタブレットなら個人的にはお薦めできます。
review image review image
2016年2月17日
説明書通りでは、お辞儀をします。
タブを取り付ける部品を反対に取り付けてお辞儀はしないですが、
外れやすくなるのでビス固定しました。
2015年3月15日
寝ながらタブレット見えるなんて、なんて贅沢なんだと感激しました。贅沢品なんだけど値引きが良かったので購入しました。

自室は、PCデスク、サイドテーブル、ベッドと並べて配置してるので、サイドテーブルに固定すれば、PCしながら、ベッドで寝ころびながらタブレットが使えるようになり、Z2の固定席となりました。購入当初は、外して充電スタンドで行ってましたが、最近は、アームスタンドに固定してケーブル接続が多くなってます。

他メーカ品より、デザイン的に無骨な感じですが、使用部品が汎用的なので、メンテしたり、壊れたときに修理する楽しみもあると思います。もちろん、すぐ壊れそうって訳ではありません。
2016年3月3日
全体的にはいい感じですが、部分的には不満や手直しが必要な所があります
当たり外れもあると思いますが、自分の所に届いたものはアームと机等に固定するベースの嵌め合わせがあまりにも緩く、カチッとした固定が出来ませんでした
なのでアーム側の軸にガムテープを巻きベース側の穴と同じくらいの太さまで調整しました
あとは、アーム中間にある締め付けハンドル?がスプリングに干渉してギリギリと音がするくらいでしょうか
自分は通常のボルトに交換して調整機能をオミットしました
ベッド横の机に固定し、今は快適にタブレットで動画を見たりPS4のリモートプレイを堪能してます
細かいところまでちゃんと作り込んでおけば文句なしの☆5ですが、手直しは必要だったので-1します
2016年2月17日
iPad Air2 で利用したら、バネの力が弱くて、まったく使い物になりません。
2016年3月16日
ベッドで寝ながら使用出来る写真がありますが、頭上の取り付け部品がパイプであることに注意しましょう! 縦板の場合、不可能でした。
2016年5月1日
コストパフォーマンスは高いです。
ただ、構造上後ろのスペースが必要なので設置場所の確認は必要です。