VINEメンバー2014年12月31日
キッチンとドレッサーが表と裏側になっていて、女の子が大好きなままごと遊びがキッチンとドレッサーの両方が楽しめる仕様になっています。キティちゃんデザインがキュートですが、そうでなくても、キッチンごっことオシャレごっこがひとつのおもちゃで遊べてしまうのは、斬新だと思います。ちょっとサイズが小さいかな?と思います。希望としてはもう少し大きいと良いです。全体としては軽いし、持ち運びも便利で、どこでもままごと遊びができます。電池は使用してません。最近の電動ギミックや液晶パネルなどが付いている最新のおもちゃではありませんが、それゆえに安心して遊ばせる事ができます。オススメです。
2014年12月28日
キッチンセットも、お化粧台も、女の子のあこがれるオモチャですよね^^
娘も御多分に漏れず大歓声を上げていました。
よくある子供の座椅子ぐらいの高さの台で、それほど大型玩具ではありません。
省スペースを考えてうまく設計されているなと思いました。
組み立てるのも簡単ならば、分解するのも簡単で、出しっぱなしが嫌な場合は箱に戻して収納もありだと思いました。
軽いので子供にも簡単に持ち歩けて、部屋の隅に置いてあっても自分で好きな場所にもっていって遊んでいます。
幼稚園ぐらいのお子さんにはピッタリのオモチャだと思いました。
VINEメンバー2014年12月26日
2歳から充分遊べますがキャラとしてのキティちゃんも解ればより楽しめるでしょう。
リバーシブルなのは良いアイディアですが、料理の方が楽しそうです。
包丁で食材を切る楽しさを味わうために、
マジックテープで貼り合わせた食材を包丁で二つに切るという商品がありましたが、
これにもその要素を取り入れてほしかったです。
2015年1月14日
2歳の姪のクリスマスプレゼントに購入しました。とても喜んでもらえました。機嫌良く遊んでいると、お兄ちゃんがちょっかいを出してくることが多いのですが、こちらの商品は表と裏で遊べるからか、ケンカすることなくそれぞれが楽しんでいました。平和に遊べる良いおもちゃです。
2015年4月25日
お友達にプレゼントしました。
そこまで大きく無いのであまり邪魔にならず、ドライヤー、お鍋などなど色々な物がついていて楽しく遊んでくれているようでした‼
2015年1月21日
2歳の娘にクリスマスプレゼントに購入しましたがとても気に入っていて毎日これで遊んでいます。小物もたくさん付いていて買って良かったなと思える商品でした。
2016年2月18日
子供の誕生日プレゼントに買いましたが、誕生日前にバレて開けてしまいましたが喜んで遊んでくれてます。ごっこ遊びが好きなのでお付き合いが大変ですが。笑
VINEメンバー2014年12月17日
3歳の女の子が遊ぶのにちょうど良い大きさでした。
料理台と化粧台をリバーシブルで使えるのには驚きました。
どちらの面でも満遍なく遊べます。3歳前後ならくいつくこと
間違いなしのおもちゃですね。難点は強度にすこし不安を
感じたことですね。3歳児なんかは何も考えないで
この台に全体重をかけたりするので、その内に潰れるんじゃないかと
ハラハラしています。値段を考えるとこのくらいが妥当な気もしますが、
もう少し台の強度を上げてもらえるとありがたかったかな。
2015年1月1日
2歳半の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
欲しいものが一度に揃い、娘は大喜びです。

ちょうど今の年齢で興味が強いもの2つが1つになっているので、この時期にピッタリだと思いました。

クリスマス商戦で値段の張るものが溢れている中で、この商品はコストパフォーマンスにも優れていて、とても満足しています。
2016年1月13日
ラッピングしてくれるはずが全くなし。

出来ないなら、最初からラッピング項目から外せ!!