何年も前から上位モデルのスポット良いなあと思っていましたが、いつの間にかコズモの方も
充分な明るさになっていたので購入しました。
今まで35ルーメンのヘッドライトを使っていたのでこちらの90ルーメンの明るさに驚きました。
赤色LEDも付いているから天体観望の際にも役立つし、バッテリーの持ちも良しと欠点無しです。
2016年1月20日
夜の登山で使用しました。感覚的に操作でき難しい事は何一つないです。
デザイン・明るさ・バッテリーの持ち・価格、それぞれ素晴らしい。

ただ、これは個人的な難点ですが、点灯スイッチが押ボタン式なので、ザックに無造作に入れておくと勝手にスイッチが入ってしまう事も。
その点を除けばパーフェクトです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,835-¥17,481