2014年9月25日
CB1300SBの盗難防止に購入。使い方は本体を柱等に回して大きな輪に小さな輪を通して、別にある緑の輪も小さい輪を通しておきます。その後、バイクの前輪やフレーム等に小さい輪の方を通して緑の輪と小さい輪を同時に鍵でロックします。隙間が無いように作られているので、慣れないと鍵がかけにくい感じがします。家用には問題があるようですが、携帯用にとも考えての購入です。高価なので家用と同時に2つは買えません。バイクにはシート下に結構スペースがあるので、これとバイスガードも余裕ではいり、詰め物が必要なくらいです。まだ、家の柱でしか使っていないので外泊時にはバイスガードと共に使ってみようかと考えています。
2015年4月5日
ずっしりしていて、とても頑丈に思えます。
防犯性能を高めるためだとは思いますが、南京錠のほうが少し使いにくいです。
私はリュックに入れて持ち運んでいますが、ネイキッド、ストリートタイプの場合、携帯には覚悟がいると思います。
信頼性は高いと思うので結構値が張りますがおススメです。
2013年2月8日
投げ輪式のため地球ロックしやすい。

ただ「ぽっけ」とは行っても2.5kgあるので持ち運びには工夫がいると思います。
2015年7月2日
家に常設では無く、持ち運びを考えると、この2.5kgが限界な気がします。

2ch等でも単スレ立ってる有名メーカー品です。

鍵も、マルティーロックという 南京錠だけで1万円以上する物が付属で付いてきます。
安心できる南京錠なのですが、特殊鋼の塊のような南京鍵なので バイクを傷つける可能性が
ひじょうに高いです。

私は、靴下を南京錠カバーにして居ます。

カバーの汚れなど有料ですが、対応してくれるメーカーのようです(HPでそう言う紹介がありました)

おすすめです!
2015年10月8日
テレビの防犯でやっていたので、真似をして
駐輪場の横棒にくぐらせて地面に設置しないようにぐるぐる隙間をなくし施錠。
かてーなが超かてーなになってます。
2013年9月29日
これは、すごい。鎖はどんなものでも丈夫に感じられるが(実際強度は試しようがない)不安は鍵部である。しかしこの付属のカギは重量も感じられ外観も強固そうである。また鎖の長さも 丁度で 2台のバイクを伴つなぎして使用しています。良かった!
2014年4月1日
ヘルメットも括り付けるために、1.2mではなく1.6m版を購入
重さは普通のチェーンと大差ないと思います
Mul-t-lock南京錠が大きいです

これを切るにはそれなりの時間と道具を要すると思います
出先では十分な性能だと思います
それでも過信は出来ないので
長い時間止めない、人目につく場所、空中地球ロックは必要だと思います
中に括り付け方の見本写真が入っていて参考にしました