2014年9月8日
10歳が使用中、キャップが外れ畳の上に落ちたらロックの部分爪が一部破損してしまいました。
購入店にメールを入れ、部品の確認しましたが販売はしておりません。返事あり、バンダイに連絡し部品キャップ3個(セット)を購入致しました。
新しいキャップはカッチ!ロックできるよ、前のはゆるかったよ。不良品だったかも?
今は問題なく遊んでいます。
2015年1月15日
昔ながらのけん玉よりかんたんで、見た目もおしゃれです。
娘もとても気に入っていたのですが、3日目で部品が割れました。
落としたり、ぶつけたりはしていません。
普通の使い方でこんなにすぐに壊れるのはちょっと・・。

それと、開封時、ひもがきつく、玉がはずしにくいです。
伸縮性のあるひもなので、おもいっきりひっぱって取り外してOKだそうです。
説明書に書いておいてほしいですね。
2015年7月23日
見た目も可愛く、子供達は大喜びですが、プラスチック同士がぶつかり会う音は本当に耳障りで仕方ありません(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
2016年1月18日
少し重いので壊れ物のない場所で遊んだ方がいいかもしれません。
孫の楽しそうに歌を歌いながら遊ぶ姿を見てプレゼントして選んで良かったと思いました。
2014年9月28日
子供のプレゼントに買いました。
軽くてお皿も大きめなんで、とても使いやすいようで、ひたすら練習してました。
2015年12月28日
娘の学校で流行っているらしく、とてもご満悦でした。また色合いも良く、思っていた通りの買い物ができ満足です。
2015年2月16日
一年生の女の子へのプレゼント。
おはスタをみていると、毎日やっているのでリクエストをうけてかいました。
ハマって、練習しています。
本人談ですが、木製の剣玉より重いらしいです。
2015年4月13日
学校ですごくはやっていて、数ヶ月たった今でも飽きずに遊んでいます。
大人にも受けが良くて、初対面の子供と大人が打ち解けるきっかけにもなりました。
大人も夢中になっていましたよ。
2014年10月2日
子供がほしがったので買いました。
5歳の子ですが、少し練習してすぐできるようになり、毎日楽しんでいます。
親もやってみましたが、重さや紐の感じ(長さ?)が普通の木のものと違い感覚をつかむのに時間がかかりましたが、慣れてしまうと比較的簡単にいろいろな技ができました。
2016年5月8日
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。行ったお店にはサクラピンクが売り切れで困っていました。迅速な対応でとても良かったです!助かりました!