2014年9月17日
3DSでゲームばかりしている息子にけん玉をさせてみたら、案外ハマりました。
ただ小学校低学年の息子に大人と同じ長さの紐でけん玉をさせることが不憫で(フローリングが凹むという実害もあり)
息子用のけん玉して、一部の子供に人気のKDXを買い与えることにしました。

ポイントは、付属の交換用カップでより大きな皿に変更することができる点。
これにより飛躍的にトリックがしやすくなります。

ただ、とめ剣などの難易度は変わらないため、それまでに挫折することがないように、、、という点でおすすめできます。
できるようになることに楽しみが感じられる子供にはうってつけの遊びがけん玉と思います。

最近はストリートケンダマがブームで、Youtubeなどでお手本を見ながらより高度なトリックにチャレンジすることができます。
見た目も派手で、BMXやスケボーなどのストリートスポーツに通じる点があり、
実際にこれらの海外ライダーがはまって、そのムーブメントが日本に逆輸入されたことも頷けます。

周りの大人に聞いたところ、玉もプラスチック製でなかにおもりが入っているのですが、
こどもが床などに落としたところ、ヒビが入った、割れたということを耳にしました。
使用している限りはそのような目にはあっておらず、強固なプラスチックが使われているように見えます。

更にのったときのカシャという音もやる気をそそり、公認けん玉へのステップアップ用には十分おすすめできます。
2014年8月18日
老人施設のレクレーションで使用しています。木製よりやりやすいです。時々は三人の孫も持っているので一緒にやります。今は私が一番上手ですがそのうち抜かれると思います。
2015年6月8日
小学生の孫のお誕生日に購入しました。
こんな感じのけん玉が流行ってるらしく、
画像を送ってもらってこちらのショップで購入しました。
楽しくチャレンジしてる様です。
お手頃価格で、良かったです。
2015年1月23日
公式HP でタイプの違いを調べてからこちらを購入。
いつも木のけん玉を使っている息子には、これは簡単に技ができて楽しいそうです。
2015年4月15日
息子に購入!
けん玉は集中力にも良いし『ほしい』と言ってすぐ購入!
毎日頑張ってます♪
迅速丁寧で良かったです。
2015年12月21日
けん玉を楽しく始めるきっかけに購入。
想像以上に甥っ子は、ハマってました。
格好良さとやりやすい枠が良かった様です。
2016年5月3日
甥っ子へのプレゼントで購入いたしました。
迅速なご対応でとても満足しております。
ありがとうございました。
2015年5月13日
ふつうのけん玉より、初心者には、やりやすいようです。
あっという間に、いろんな技をやっています。
2016年2月21日
子供にやり易いけん玉をと購入しました。今ではモシカメを何回も繰り返し出来る様になり、喜んでいます。
2016年4月29日
子供へのプレゼントに購入しました!
おもちゃ屋よりお安く購入出来て良かったです。