色: コイフジ|変更
価格:¥659+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月10日
トラベラーズノートのメモ用リフィルとして、A4 1/3サイズの方眼ノートを探していました。
候補としては、RHODIA No.8 ブロックと迷ったのですが、横幅が細いのと、縦開きのため、設置にポケットシール等が必要になるため、カクリエを選択しました。カクリエは、開いたとき平らになるので、トラベラーズノートの純正リフィルよりも書きやすく感じます。
純正カバー「プラス ノートカバー カ.クリエ A4×1/3 カバー 1冊用 77-918」もセットして使うと、ペンホルダーやメモホルダーなど、使い勝手もあがるのでおすすめします。
2016年1月5日
このノートに出会うまでは、テレビで見た情報や思いつきをレシートの裏とか、そこらへんにある紙に書き付けてましたが、何かにまとめたいなぁと探している時にカ.クリエに出会いました。それからは日々の思いつき、よく使う消耗品の品番情報、購入した商品のラベル、食事したお店の箸袋など何でも書き留めたり貼ったりしてます。机の上に出しっぱなしにしていてもA5ノートほど幅がないから、邪魔にならず、持ち運びにもとても良いです。A4サイズの紙を3つ折りにして綺麗に保存できるのも嬉しいし、色数も多くて、次は何色にしようかと選ぶ楽しみがあるのも評価する点です。友人が「以前使ったけど、無線綴じでばらけてしまった」と言ってましたが現在は糸綴じになっていて、紙も丈夫で書きやすい。1冊めを買う時に専用カバーも合わせて購入したのですが、表紙表裏、見返しにポケット計4つがついていて、何かと便利です。総じて久しぶりに出会った大変満足なノートです。これからも愛用していきたいと思います。ちなみに、今日1冊目を使い終わり、年末に用意しておいた新しい一冊に替えます(^-^)。
2016年1月10日
いろいろと文房具をAmazonで購入していたので、
ある日プッシュされてきた「おすすめ」を見て購入しました。

メインの筆記具が万年筆なので、
通常使っているメモ(ノート)がロディアになっており、
ちょっと高価だったこともあり、紙質のよいものを探していました。

結果としては、万年筆で書くと
 ・にじむ
 ・裏移りする
ということになってしまい、向いていないように感じます。

ただ、それ以外(水性ボールペン以外(これもにじみます))では
とても使いやすいです。

大きさもA4サイズなのでビジネスシーンではなにかと便利です
鉛筆やボールペンの方にはお薦めです。
2015年11月29日
A4×1/3 というサイズは本当に便利です。持つときは片手に収まるので、屋外でも使いやすい。
方眼ノートなのでアイデア出しなどにも使いやすい。リピ買いして、すでに10冊です。
2016年5月3日
物を多く持ちたくない自分にとって、軽量&スマート化は重要課題です。評価が高いので、タイムセールで購入してみました。
結果とても良いです。すぐにカクリエカバーも追加購入しました。これにより、収納機能もプラスになって言うことありません。
会議等で、持ち物もこれ一冊で済みますし、
専用のテンプレートをダウンロード出来るのも良いです。
実際、1年単位スケジュールとToDoリストをプリントアウトして、使用しています。
1番はページを開く際に、フラットに気持ちよく見開いてくれる事です。
この位のサイズですと、リングタイプの物しか無かったので自分の好みにも合っています。
2016年5月15日
プラス ノートカバー カ.クリエ A4×1/3 カバー 2冊用 77-940(2冊用)と一緒に購入。
ノートカバーはいらないかな? と思ったんですけど、
ポケットもあってまとめて持ち歩きたいものをコンパクトにまとめられて便利です。
ノートも開くと平らになり、書きやすいです。
2016年6月22日
タイムセール安かったので買いましたが
開くと平になるのは良いのですがアイデア商品ではありません!ただの細長いノートです!
普通の安いノートを買った方が良いと思いました!
2016年6月22日
お気に入りです
職人さんに革カバーを作ってもらいました
純正品のカバーはかっこ悪いと思います🌞
2016年5月20日
最近ノートをたくさん購入したが、この前と同様に使いやすくてお勧めです。価格も安くて助かりもす。
2016年4月13日
A4 x 1/3 というタイトルを見て何の根拠もなく「A4用紙が3つに折り込まれている.開けばA4サイズになる」と思い込んでいました.商品が届いて,そうではないことにがっかりしました.確かにどこにもそんなことは書いていないですね.職業上のノートにと思って購入しましたが,小さいのでちょっとしたメモ用かな.このサイズのメモ帳としては値が張るような気がします.