2014年11月12日
冬道を快適にと思い、軽量、ゴアテックス仕様の本品を購入。サイズは普段履くものより一サイズ大きいもの、幅は通常3Eのところ4Eと2Eの設定しかなかったので、2E選択でジャストフィット。ここまでは思惑どおりだったが、値段の割りに合皮がチープ(画像どおりといえばその通りだが)。軽さと通気性の値段と割り切るかどうか意見の分かれるところ。自分としては快適性をとって「よし」とした。
2015年9月11日
濡れた靴が気になって、ゴアティクス使用のトレイルwalkingシューズという販売文句で購入。防水というわけではないがまだ雨の日には履いていないのでその点は不明。非常に軽量。履いていることを意識しないで歩ける。ランニングシューズは、ずっとNB M1040なのだが、それ以上にピッタリとした感じ。トレイル向けの固めのソールが合っているのかもしれない。通常ワイズは4Eだが残り物で2Eを購入したが、余裕あり。ランニング用よりゆったりと作ってあるようだ。しばらくはこれで歩いてみよう。
2015年6月27日
車で近くの山に行き、鳥や虫を撮影する用途に使用しています。底があまり厚くないので運転に支障はありません。また山道でもよくグリップするので安心です。早く歩くのには向きませんが、オンオフ両用の靴として快適に使用しています。普段はEまたはDの靴を履いているので、それらに比べると少し幅が幅が広いのですが、ひもを締めて対処しています。
2014年11月20日
自分の足にはニューバランスの靴は良くあいます。特に幅の選択肢が多いので選ぶのに助かってます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています