2015年6月16日
歩いても走っても軽快なことは言うまでもないけど、車の運転もとてもしやすくてよかった。
靴底の硬さがちょうどいいのだと思う。柔らかすぎるとアクセル操作とかやり辛いから・・・
私は左右で足の平の形がかなり違うのですが、そういうバラツキを許容するような設計になっている(?)のもオススメ点。
靴に関してのあらゆる要素や論点を、高い水準で広く満たしているのがニューバランスだと昔から感じています。
私は今までの経験も踏まえてNBをお勧めします。
2014年10月28日
普段他のメーカーでも26.0cmサイズですが、この商品も問題なく足にフィットしました。
特に土踏まずをサポートする形状は自然に足を進めたくなる履き心地です。
2016年1月10日
足の寸法は、以前スノーブーツを作る際に計測してもらいました。
左足27.5 右足27.0

あまり幅広である認識は無かったですが、前に履いていたシューズが横に膨らんでヘタっていたので、若干幅広かな?くらいの感覚でした。
結果、横側は少し余裕ありました。2Eで良かったかもしれません。

歩行に関してはクッション性も良く、どこまでも歩いて行けそうです。踵のホールド感も良いのでストレスを感じません。

車の運転にはベストとは言えません。厚底感があります。ただ、不便ではありません。

ファスナーは最初は不便かと思いましたが、トントンしてつま先を痛めるくらいなら開け閉めする手間は惜しくないです。履きやすく、脱ぎやすいです

総じて、良い買い物でした。
2016年1月28日
仕事柄展示会などで商品説明で10時間程立ち仕事が続く。商品の搬入設営、搬出など足の負担が大きい。
様々な日本のメーカー、海外ブランドを試しましたが、異常に幅広で指の短い足ですので悩んでいました。
今回はぴったり!車の運転から荷物運び台車押し立ち仕事。もちろん歩いての移動。ここ1週間程続いたイベントも楽でした。
合成皮革のアウターの柔らかさ、フィツト感が本皮のようで楽です。来週は関西1週間のイベントも楽に行けそうです。
レビューにサイズ感はいい の表記を信じて良かったです。
2016年2月28日
毎日スーツで出勤する時に使用してます。

MW1063-4E がくたびれて来たため買い換え。
同じサイズで大丈夫でした。
インソールは柔らか目。
ミッドソールはそれほど柔らかくはなく、硬いアウターと合わさって、アスファルト上て靴音がする。ふわふわではないけど、強い衝撃は吸収している印象。
2014年12月29日
4Eでも少し心配していましたが、やはり少し幅が私には狭かったです。最近は幅広の靴がかなり少ないので妥協して使用しています。外観のデザイン等は気に入っています。
2014年9月24日
とても履きやすく足にもなじみやすい。ウォーキングシューズとしての機能は軽くて長時間使用しても疲れない。大変重宝しています。
2015年10月8日
数年前に同メーカーを購入してましたが、大きめだった事を忘れてました。
しかし、数日経つと足に馴染んできました。好みはあると思いますが、中敷で調整しながらでも良いかな。
2015年4月6日
幅が広く甲高な足なので靴選びには苦労するのですが、このシューズは足全体を包み込むようなフィット感が最高です。一日中履いていても、まったく疲れません。
2015年4月25日
シャープなフォルムと小さ目のロゴが気に入ってます。スラックスにもジーンズにもあってオン・オフ双方に重宝しそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています