2015年3月14日
履き心地など個人的にはすきだけど

862に比べて、素材がやや硬い、ファスナーが硬いのかゆとりがないのか、そのへんが862の方が好み
863は素材が硬い分ガッチリしている感じはするし、かかとの当たる後ろの部分もしっかりしている気がする

しばらくはこのモデルなので「864」には更なる期待を
2015年12月6日
2016/5現在、接着した箇所を除き全域で靴底がはがれてきました。
雨の日などは、はがれた隙間から雨水がしみ込んでしまい、無残です。
もうこれ以上修理をすることもできないので廃棄します。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
2016/01現在、平日の通勤利用です。約半年間、ある雨の日に左足靴底のつまさき部分がはがれてき
ました。その後、1か月の間に右足の小指付け根付近の靴族がはがれてしまいました。
接着剤で応急処置していますが、もうだめですね。
はっきり言って、耐久性におおきな問題ありです。
(これで、違う種類を含めて3足目の不具合です)
もう、これ以上このメーカの靴を履く気になれません。残念です。
以前、別ののニューバランスの製品からの履き替えです。
その製品は購入後1か月頃子供のサンダルによくある「ピヨピヨ音」がひどく、残念な結果となりましたが、
この製品ではいまのところそのような不具合はでていません。

色:落ち着いたいろで気に入ってます。
サイズ:いままでのサイズ感覚でピッタリです。
軽さ:とても軽い。
その他:ファスナーにより、履くときにとてもらく。かかとがつぶれる心配もなく劣化の心配もなさそうです。
2016年1月23日
私は足が細めなので今時主流の4E前後のものは紐を強く締めてもフィットしないので、やや細めの2Eを購入しました。
通販で靴を買うのはサイズの点で心配があったのですが、ニューバランスは過去に何足も買っていたので、結果としてはピッタリのサイズでした。
オリジナルの中敷きの下に更に1つ均一の厚みの中敷きを重ねて使っていますが、歩きやすく、2時間程度までの歩行は快適です。通勤用として使っているため、この靴でそれ以上連続では歩いていないのでさらに長時間の歩行の場合はわかりません。
2014年12月9日
店頭では3Eしかなく、私には幅が広くて長距離歩くとかえって疲れます。
通販でしか入手できない2Eを買いましたが、足にぴったりで、クッション性も高く、包み込まれる様な感覚です。
歩いていると、厚手の絨毯が一緒にくっついてくる感覚です。
足に合うかが重要ですが、合えばウォーキングシューズとしての完成度は高いと思います。
敢えて言えば、通勤に使っているので、もう少し革靴ライクな外観だと良かったのでマイナス1しました。
2015年1月24日
計測により、足のサイズが小さく細い(2E)のがわかりました。
今までは知らずに3Eや4Eの靴を履いてきました。
2Eは市販品では見かけないので、ネットで探してこのnew balanceを注文しました。
仕事や通勤で毎日1万歩以上歩きますが、足に合った靴とはこんなに楽なのか、と気に入っています。
2015年5月3日
25.5の4Eと262Eの選択に時間がかかりましたが26.2Eを選択し今後は26.2Eにだと確認しました。
デザインと色(こげ茶色)デザインよし色黒に近い茶色のためおしゃれの感じでした。
2015年2月20日
所有している又は購入したシューズは殆どNBです。今回購入したシューズは人工皮革のせいも有りとても軽く履きやすいです。
2015年2月26日
足の甲も薄くて低めで幅も狭い足にピッタリ。適当に合えばいいと思っていた靴ですが、ピッタリの靴は歩くのが楽。
2015年8月7日
試し履きをしていなかったので不安でしたが、非常に履き心地が良く、最初から靴擦れもなく、大満足でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています