2015年5月10日
ナイキ、adidas、asics何れも23cmでちょうどいいのですが、ニューバランスだけは、23.5でないと親指が当たって痛いです。
個人差の問題だと思いますが、サイズ選びが難しいので、ニューバランスはネットでは買わないほうがいいかも…
2015年10月17日
ニューバランスのウォーキングシューズが欲しくて買いました。
仕事で履くので、少し大きめをと思い、
0.5センチ大きめを頼みましたが、
それでも少し小さく感じました。
馴染めば履けそうなので、問題はなさそうです。
2016年2月17日
初めてニューバランスのスニーカーを購入。

届いてすぐに試し履き。
左と右の大きさが違うor右足が外反母趾で左より小さいため、いつも通りのサイズで購入。

届いた感想:履いた瞬間にレビューの通りに0,5㎝あげれば良かったか悩みました。
靴紐をいつも通りの結び方(クロス)で結ぶと左足だけがギチギチ。
LOOP BACKと呼ばれる靴紐の結び方でやったら何とか入りましたが、それでもギチギチ感がとれたのか
とれてないのか微妙な感じ。
左側は最後まで紐を通さないことで(今のところは)何とか落ち着きました。
ジップもあって便利な反面、脱ぐときに意識してないと直ぐに忘れる。
靴紐込みで慣れるまで時間がかかりそう。

履いた感想:いくら紐を調節しても足の甲が痛いし小指が当たります。
そのせいか履いてる途中に目とか色んなところが痛くなる。
最終的に、左足は紐を最後まで通さず、靴紐調節…はしご結びで解決。
2015年11月17日
幅広・甲高の足です。
足の大きさは24cmですが25cmを頼みました。
ですが、他の方のレビューにもありますが小指が当たって痛いです。
そして、かかと部分が固くアキレス腱の辺りが擦れて靴擦れが出来てしまいました。
履いて歩いてしまい返品できないので、もう少し履いて慣らしてみようと思います・・・
2014年10月27日
外反母趾のため本当に靴選びには苦労します。 これは!と思いましたが2Eですと小指が当たってダメでした。
長く履いていると、きっといたくなるな~と嫌な感じがして返品さでていただきました。
2015年12月19日
通常購入するよりサイズを0.5cmアップし購入しました、サイズは丁度よいです。
履き心地もよく毎日のウォーキングに使ってます。
2016年2月14日
小指と薬指が当たって痛い
伸びがないので長い間履いていると圧迫されて
辛い
2015年11月1日
犬をお散歩させるときにかなりの距離を歩いても足が痛くなったり
重くなったりする事はありません。
快適に散歩が出来ます。
初めて履いた時からずっと履いていたように馴染みました。
色も思った通りでとても気に入っています。お薦めです!
2016年5月8日
サイズはぴったりでした
色が思ったのより、ちょっと明るかったです
2015年9月10日
妻の靴です。あちこちのお店を回りましたが、22センチの靴は置いてませんでした。ピッタリで助かりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています