2014年11月13日
(購入背景)
6年間、Reebokのイージートーンを使用してきました。
さすがに靴底が無くなり、今回の購入に踏み切りました。
今回は別のメーカーにしようと、軽くて足の構造にフィットしていると評判だったNBを選びました。

(選んだ条件)
靴底が厚くてしっかりしていること。
派手すぎず、かつ地味すぎないこと。(私はネイビー色を選択)
1万円以下であること。
レビューの評価が複数あり、致命的な悪評が無いこと。
耐久性があり、数年間使用できそうなこと。
雨でも水が染みてこない素材であること。
返品可であること。

(購入して使用した感想)
メッシュ構造ではないのに、軽いです。
最初は固いです。でも、履き続けると柔らかくなり、気にならなくなります。使用するほどフィットしていくのが気持ち良いです。
サイドジッパーだと耐久性に不安がありましたが、問題なく、脱着がとても楽です。
ネットで靴を購入したのは初めてでしたが、納得のいく商品でした。個人的には満足しています。

(購入のアドバイス)
他の方のレビューで、「少し大きめのサイズを選択したほうが良い」とあったので、サイズが26cmの私は、26.5cmを購入しました。おかげで、サイズは問題無かったです。
2014年11月14日
他の製品は4Eで問題なく履けましたが、この製品は3Eくらいではないか?つま先が窮屈です。そうゆう意味でちいさいと感じた。
後は履いていて広がるのを待つだけ、それまで足は痛いですが。
2015年2月5日
4Eなので日頃履いている靴と同じサイズのを購入しましたが、サイズがピッタリ過ぎて爪先が少し痛いです。
これから購入を検討されている方は1サイズ(0.5cm)大きいサイズが良いかも・・・?
2015年1月5日
履き心地はよいが、小指がきつめであった。ひもを緩めてなじめばよいと思う。通常より1センチ大きめでも、このような状況でした。リーボックの方がよかったかも
2014年10月20日
 色合いやデザインは、素晴らしい出来上がりでした。履いて歩いた感想は、少し全体的に硬い感じがあります。さらに踵のホールディングが低く弱いように感じます。
 踵部分をデザイン変更願います。さらに材質も合成皮革で良いのですが、もう少し柔らかい材質を検討下さい。
 アクア治療室
2016年2月7日
レビューを参考に普段26.5ですが、27を注文しました。それでも、小さく27.5に交換しました。デザインや履き心地はいいので気に入っています。
2014年10月18日
ニューバランスブランドの靴を一足持っているので
26にしましたが つま先が少し小さいような***
2016年2月28日
他の方も書かれていますが明らかにサイズが小さい。
縦のサイズで0.5~1センチ、横は4Eとは思えません。
レビューを書いている時点で55%の方がちょうどいいとなっているのが事実であれば製品によってばらつきがあるのかもしれません。
2016年1月11日
靴の形はホールド感のあるしっかりした作りですが、幅サイズ4Eに対してかなり小さく出来ており、0.5cm大きめに選択したほうが良いでしょう。また、チャック式で着脱しますが、紐を緩めても無理があります。
かなり大きめに考えたほうが無難かも。
2016年1月9日
以前アマゾンさんでニューバランスの靴を購入しました。その時は26.5で窮屈な感じはなかったのですが、今回は26.5がきつくて返品することにしました。とても4Eとは思えない物だったので残念です。近くの靴屋さんで試し履きをして買うことにします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています