2014年11月14日
他の製品は4Eで問題なく履けましたが、この製品は3Eくらいではないか?つま先が窮屈です。そうゆう意味でちいさいと感じた。
後は履いていて広がるのを待つだけ、それまで足は痛いですが。
2014年11月13日
(購入背景)
6年間、Reebokのイージートーンを使用してきました。
さすがに靴底が無くなり、今回の購入に踏み切りました。
今回は別のメーカーにしようと、軽くて足の構造にフィットしていると評判だったNBを選びました。

(選んだ条件)
靴底が厚くてしっかりしていること。
派手すぎず、かつ地味すぎないこと。(私はネイビー色を選択)
1万円以下であること。
レビューの評価が複数あり、致命的な悪評が無いこと。
耐久性があり、数年間使用できそうなこと。
雨でも水が染みてこない素材であること。
返品可であること。

(購入して使用した感想)
メッシュ構造ではないのに、軽いです。
最初は固いです。でも、履き続けると柔らかくなり、気にならなくなります。使用するほどフィットしていくのが気持ち良いです。
サイドジッパーだと耐久性に不安がありましたが、問題なく、脱着がとても楽です。
ネットで靴を購入したのは初めてでしたが、納得のいく商品でした。個人的には満足しています。

(購入のアドバイス)
他の方のレビューで、「少し大きめのサイズを選択したほうが良い」とあったので、サイズが26cmの私は、26.5cmを購入しました。おかげで、サイズは問題無かったです。
2015年2月5日
4Eなので日頃履いている靴と同じサイズのを購入しましたが、サイズがピッタリ過ぎて爪先が少し痛いです。
これから購入を検討されている方は1サイズ(0.5cm)大きいサイズが良いかも・・・?
2015年1月5日
履き心地はよいが、小指がきつめであった。ひもを緩めてなじめばよいと思う。通常より1センチ大きめでも、このような状況でした。リーボックの方がよかったかも
2014年10月20日
 色合いやデザインは、素晴らしい出来上がりでした。履いて歩いた感想は、少し全体的に硬い感じがあります。さらに踵のホールディングが低く弱いように感じます。
 踵部分をデザイン変更願います。さらに材質も合成皮革で良いのですが、もう少し柔らかい材質を検討下さい。
 アクア治療室
2016年1月11日
靴の形はホールド感のあるしっかりした作りですが、幅サイズ4Eに対してかなり小さく出来ており、0.5cm大きめに選択したほうが良いでしょう。また、チャック式で着脱しますが、紐を緩めても無理があります。
かなり大きめに考えたほうが無難かも。
2016年2月7日
レビューを参考に普段26.5ですが、27を注文しました。それでも、小さく27.5に交換しました。デザインや履き心地はいいので気に入っています。
2014年10月18日
ニューバランスブランドの靴を一足持っているので
26にしましたが つま先が少し小さいような***
2016年1月9日
以前アマゾンさんでニューバランスの靴を購入しました。その時は26.5で窮屈な感じはなかったのですが、今回は26.5がきつくて返品することにしました。とても4Eとは思えない物だったので残念です。近くの靴屋さんで試し履きをして買うことにします。
2016年1月12日
老父が仲間と旅行するって事だったのでプレゼントしました。
表皮もしっかりしてます。
但しファスナーの開口が思ったより小さいため、脱ぎ履きがスムーズってほどでは無いそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています