2014年12月14日
購入意思を固めていたものの、他所での評価が少なくなかなか参考になるものが
無かったためアマゾンさんに見にきました。
こちらのほうがお安く評価も良いので即ポチしようと思ったものの、10月に書き込
んだ方のコメが気になりレビューをひとりひとりチェック!
すご~く怪しい、、、。とにかくここ数か月書き込んだ人がほぼモンデール商品にだけ
書き込んでいて、かつモンデールの複数の商品に同じようなコメントを書き込んでいる。
アイタッチに書き込んだ人はほとんどヘッドスパにも書き込んでるとかどうも腑に落ちない。
正直多少のことは今までにもいくつか見掛けてきましたし、仕方がないと思うのですが
この偏りには???
本当に商品を買って書き込んでいるのだとしたら申し訳ございません。
ただ、メーカー関係の人が操作のためにやっているのだとしたら止めていただきたいです。
アマゾンさんで結構レビューを参考に買い物したりするので混乱してしまいます。
こちらで買わずともレビューできる環境なのも問題なのかもしれませんね。
他所のレビューも参考にもう一度検討します。
2014年10月17日
他の方が多数レビューしていますが、
おそらく「やらせ」です。

この商品と、同会社の製品しかレビューしていません。

眼球を押されている感じがあり、
個人差はあると思いますが、私はこの商品を使用して具合が悪くなりました。
1コメント1件|95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月5日
なぜ高評価をしている人のほとんどが同メーカーの商品のみを評価しているのでしょうか。
しかもモンデール・アイタッチを高評価しているほとんどの人が、ほぼ同じ書き込み日に同メーカーのモンデール・ヘッドスパを高評価しています。
両方購入したら4万近くにもなるのに・・・

私は目の疲れがヒドイため、疲れを取り除いてくれる電化製品を探しています。最初にこの商品の説明を見た時は「これだ!」と思ったのですが・・・

違和感のあるレビューだらけで購入する気にはなりませんよ~。
良さそうな商品なだけに、余計残念でなりません(;'д`)トホホ…
2015年5月20日
ただ目元が少し圧迫されて振動するだけのおもちゃみたいな商品です。これでこの値段はありえない。こめかみへのマッサージ効果を謳っているので、それを期待して購入しましたが、なんの指圧感もありません。私は顔が相当小さい方ですが、それでもこめかみにかろうじて当たるか当たらないか程度のサイズで、・・・何だコレって感じです。即返品しました。
評価の高いレビューのほとんどがサクラだ、というレビューがありましたが、本当にそうなのかも・・・と思いました。
2016年1月18日
目を酷使する仕事の為目元マッサージ機が欲しいと思っていました。価格もいい値段するので一度家電量販店で試してみました。

結論として購入せず正解だったと思います。量販店では20000円ほどしたのですが正直気持ちいいとか一切ありませんでした。なんかサワサワしてるな~くらい…これでこの価格はあり得ません。せいぜい2~3千円くらいの価値だと思います。ただ他メーカーのアイズエステってものよりかはマシでした
2016年5月12日
評価5を付けてる人が全員購入してないので、100%やらせです
騙される人はいないと思いますが気おつけてください
2015年3月17日
初めはいいな〜って思いました。
こめかみ気持ちいいって皆さん書いていますが、目が潰れますよこれは。
終わったあと目を開けるとボヤけて見えなくなりました。暫くすると治りますが、怖くなって売ってしまいました。
私だけでしょうか?
2015年2月24日
こめかみ部分の圧迫が気持ち良い。
反面、面長の場合真ん中のあたりが浮くことになり具合が悪い。
もっと強めのモードがあってよいと思う。
モノ自体、また動作もチープではなく悪くはなかった、という評価です。
2016年2月16日
充電に4時間!
なんでこんなに時間かかるの!
本体ももっと薄型になってくれたらいいなぁ~。
まるでヘッドギアです。
2015年9月11日
プレゼント用で買ったので、よくわからないけど配送も早くて良かったと思います