2014年10月2日
音質はそこそこです。
有線で繋いでも音楽を聴けますので、ヘッドホン本体のバッテリーが切れてしまっても有線に切り替えれば音楽を聴き続けることができます。

側圧はちょっと強いかもしれません。

また"音漏れ"ですが、ヘッドホンを耳に付けずに音楽を流したままにすると確かに音は聴こえてきますが、耳に付けた状態であれば漏れることはありません。(ある程度の静寂の中で友人が確認しました)

初めてのBluetoothヘッドホンですが、満足しています。
2014年11月6日
iPhone Plusにて接続。

Bluetooth接続で同価格帯のSONY MDR-ZX750BNと比較すると、個人的にはJBL E40BTの方が全域で締まりがある音だと思います。
MDR-ZX750BNは全体的にリバーブがかった感じがします。Boseのオンイヤー寄りかな。
JBL E40BTの音作りの方が好きですね。こっちはゼンハイザー的。
付け心地はMDR-ZX750BNに軍配。JBL E40BTも通勤の1時間くらいなら問題ないと思いますが、付けっぱなしは痛くなるかも。

Boseのオンイヤー2台続けて1年と持たずに内部断線(ハウジングの中を開けてみましたが、外に出てるコードより、基盤へのハンダ自体がお粗末。2台ともそこが切れていた)で高い割に信頼度に欠けることがわかったのでBose on-ear Bluetoothは脱落。

SONY MDR-ZX750BNとJBL E40BTで最後まで悩みましたが、付け心地&ノイズキャンセルと音質を天秤にかけて、JBL E40BTにしました。

マイナス1は充電。やはりMicroUSBにしなかったことが悔やまれます。
2014年11月21日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
物心ついて以来、音楽を視聴する際はインナーホンを使用しており
ヘッドホンを試すこと自体がウン十年ぶりになります。
もちろん、ワイヤレスなんてまさかまさか!という人間のレビューになります。

密閉型というだけあって、耳をしっかり押さえつける感じ。
これは使用する人にもよると思いますが、自分の場合は
痛みや違和感はありませんでした。

それで音質です。オーディオマニア諸氏にとっては当たり前のことだったかもしれませんが
「ああ、これは音楽聞くには相当いいな」と感じました。
自分が使用しているインナーホンや激安スピーカーとの比較でしかないのですが
ボーカル以外のバック演奏の主張をかなり拾ってくれてます。
今まで何百回も聞いた楽曲なのに「あら、こんなところにギターが、何本重ねてたんだ?」
「ここのパーカッションはぜんぜん気づかなかったなあ…」などなど新たな発見がポロポロ出てきました。
目を閉じて楽曲に耳を傾けているだけで数十分経っていることもしばしば。
外界の音を遮断するせいもあってか、なかなかにディープな没入感を得られます。
楽曲にダイブして心酔したい人には持って来いのアイテムなんではないかと。
Bluetoothによるワイヤレスも扱いが非常に簡単かつ便利。
ラインを気にせず音楽を聴くことがこんなに自由だとは思いませんでしたね…。

いわゆるヘッドホン初心者ですので、他の商品との比較などはできませんが
現状、個人的に不満は一切ありません。
値段とご自分の懐具合の折り合いがつくようなら、ぜひお試しいただきたい一品かと思います。
2014年12月24日
音質もとても良いしBluetoothの接続も簡単で速く出来るので完璧です!
1つ付け加えるならば少し側圧が強いかな?と思ったので欲しい4つです
2015年9月19日
音質もとても良く透き通っています
側圧が強いというレビューがありますが
全然強くないです
2015年12月13日
世界の、スピーカーメイカー(JBL)、ワイヤレスヘッドホンでも、良い音です。
2016年3月21日
箱を開けサクッとiPhoneと接続し視聴。高域に濁りがありドンシャリ気味で失敗したかと思いきや、半日経過したことから濁りも消えてスピード感も出てきた。今度はWIN10標準のBluetoothスタッカも変え高音質で音楽も聴けた。ローコストモデルで侮ってたがやればやっただけ良くなるのは流石JBL。
2016年1月26日
music is my life ,so this JBL could give surpirse to me . sounds very clear and it's convenient. I had used it for more one year.
2016年2月6日
文句ないです。良い買い物したと思います。

音に特にうるさい者ではないですが、一応評判調べて電器屋で聴き比べたうえで決めました。AKGのY40が良いって評判を見聞きしてたので対抗馬として考えてましたが、聴き比べたら私としてはこっちが圧勝。変な個性を持たずに、広いレンジでキッチリしっかりフラットに出してくれる印象です。あ、主にメタルよりの音を聴いている者の意見です。あとホールド感もこっちが圧勝。

JBLもAKGも、もう一つ大きいやつも聴き比べて、まあ当然音はそっちが良くて悩みましたが、結局ポータブル性を優先してこのサイズに決定。結構軽いです。

耐久性はまだわかりません。カバンにガチャガチャ突っ込むので、可動部パケないか心配ではあります。今まで使ってた有線のオーテクのやつは、可動部がもっとフレキシブルだったから。とりあえずポーチに入れたほうが良さそう。

側圧は、確かに強めと感じます。文句ないけど。

音漏れはしない方だと思います。比べることはできてないけど、はめた時に外部の音が遮断される程度から想像すると、です。

「ポータブルワイヤレスを探してる、音マニアじゃない人」にならイチオシします。
2016年4月11日
価格相応の薄っぺらな音質と言うか、ほぼ同額だすなら前に使っていたオーディオテクニカのS700BT方がはるかに良い音質だと思う。同じのを買えば良かったと後悔。