2014年11月27日
MacBook Airのデーターバックアップのために購入し問題無く使えています。最初認識させる必要がありましたが.
2015年8月7日
wiiuの外付けハードディスク用途として購入しました。
エレコムのY字ケーブルUSB3-AAMB5DPBKでwiiuと本製品を接続、問題なく認識し動作しております。
2016年2月19日
小さくて、音も静かで、それなりの容量。
サブ外付けHDDとしての使い勝手が、秀逸です。
2015年3月2日
突然認識しなくなりました。
再度接続しても、シュコンシュコンと削れるような音がして、二度と動くことはありませんでした。
返品期間を過ぎていて悔しいです。

先に購入していた同製品は普通に動いており、特に問題もないため星3つです。
発熱しない・静音・低価格と嬉しいですね。
ただ、(非常に稀なケースでしょうが)過信しないほうが良いかもしれません…。
2コメント2件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月26日
サイズが小さくて、質感もよく、好印象でした。
持ち運び、またはバックアップなどに向いていると思います。

謳い文句から常時接続には向いていないと思います。ベンチマークなどで測定していないので根拠はありません。
2015年5月27日
手に取って小さいのにビックリ、スマートホンより小さかった。 残念なのは接続コードが太い(径が5mm位)上に硬くて柔軟性がない為、接続コードを動かすと本体が軽い為に振り回された。 もう少し柔軟性のある3mm位のコードであれば満点であった。
2015年8月5日
普通に使う分には十分な容量があります。しばらくの間は、WEB上とこのハードディスクでデーターの保存場所は困らなそうです。
2015年12月3日
この商品は、コスト削減で前作(2013年モデル)より、遅い・重い・1年以内に壊れる(6か月程度!?)突然フォーマットに陥る。断言!
2ちゃんねるで、BUFFALOの失敗作と有名。 使い捨てのつもりで買うのがBetter。保証は送料元払いで宅急便代金が痛いから捨てました。
2015年11月18日
ヘビーユーザーではないものの、テレビ番組をちょっと取りたい、後ですぐ見る用に重宝しています。
2016年4月19日
写真や動画のバックアップの為に購入。
各製品のレビューを参考にこの製品に決めました。
他メーカーは
・国内メーカーかと思いきや、中身がサムスンだった。
・中身が特殊な形状のHDを採用していて、使いまわしできなかった。
・初期不良があり、交換して貰っても続けて不良品だった。
などのレビューが結構目についたので、やだなーと思うレビューを避けた結果のこの製品になりました。
初期不良などもなく、満足しています。