2014年11月27日
MacBook Airのデーターバックアップのために購入し問題無く使えています。最初認識させる必要がありましたが.
2015年3月2日
突然認識しなくなりました。
再度接続しても、シュコンシュコンと削れるような音がして、二度と動くことはありませんでした。
返品期間を過ぎていて悔しいです。

先に購入していた同製品は普通に動いており、特に問題もないため星3つです。
発熱しない・静音・低価格と嬉しいですね。
ただ、(非常に稀なケースでしょうが)過信しないほうが良いかもしれません…。
2コメント2件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月21日
かなりのデータが入るので使い勝ってはよいです。
但し、使用中の際のランプは、もう少し大きいほうがみやすい。
2015年12月3日
この商品は、コスト削減で前作(2013年モデル)より、遅い・重い・1年以内に壊れる(6か月程度!?)突然フォーマットに陥る。断言!
2ちゃんねるで、BUFFALOの失敗作と有名。 使い捨てのつもりで買うのがBetter。保証は送料元払いで宅急便代金が痛いから捨てました。
2015年8月7日
wiiuの外付けハードディスク用途として購入しました。
エレコムのY字ケーブルUSB3-AAMB5DPBKでwiiuと本製品を接続、問題なく認識し動作しております。
2016年4月19日
写真や動画のバックアップの為に購入。
各製品のレビューを参考にこの製品に決めました。
他メーカーは
・国内メーカーかと思いきや、中身がサムスンだった。
・中身が特殊な形状のHDを採用していて、使いまわしできなかった。
・初期不良があり、交換して貰っても続けて不良品だった。
などのレビューが結構目についたので、やだなーと思うレビューを避けた結果のこの製品になりました。
初期不良などもなく、満足しています。
2015年5月27日
手に取って小さいのにビックリ、スマートホンより小さかった。 残念なのは接続コードが太い(径が5mm位)上に硬くて柔軟性がない為、接続コードを動かすと本体が軽い為に振り回された。 もう少し柔軟性のある3mm位のコードであれば満点であった。
当初はレグザ(自宅のテレビ)の録画用に使いましたが、夏休みの外出時のデータ持出し用にも活躍しています。
・レグザの録画用には、オーバースペックで、もったいないです。より安価なHD-PCF等をお勧めします。
テレビにつなぐと、テレビ側の規格でUSB2.0になってしまいますが、付属のケーブルで問題なく使えました。
録画しながら、別の番組を再生したりしても、余裕で使えます。
・本体のデザインは、下位モデルのHD-PCFよりも、ひと回り大きいです。
5mm位の違いですが、手に持つと、結構大きく感じます。
これは緩衝材や構造が違うからで、耐衝撃ボディーの安心感だと思えば、我慢できる範囲です。
・表面はツルツル仕上げで、当初は、「なぜ滑りやすい構造にしたのか?」と思ったのですが、カバンに入れて持ち歩くと意味が分かりました。
カバンへの出し入れや、ポケットに入れる際に、表面が平らだと、取り扱いが楽なのです。
最近は、ごついダンパー付のデザインのもありますが、あれって、出し入れが大変で、意外と使い勝手が悪いです。
なので、星5つの評価としました。
2014年10月27日
しました。

本体の32GBではDL版は明らかに足りない
(そろそろ128GBくらいに増やしませんか?
 それだけあればもう追加いらんわ。)

ただし、大して使いもしないのに大きいサイズの
外付けはいらない・・・ということでなんとか
ポータブルで使いたい、という思いでコチラを
購入してみて、動作確認・・・の結果、動きませんでした(笑)

要は、WiiU本体からの給電だけでは無理ってことでしょう、
というわけで、BSH4AE06BKという給電対応のUSBハブを購入しました。

有線LANアダプタ、カラオケのマイク、ドラクエ10用のキーボード、と
色々USBは使うのでハブも必要・・・

こちらのハブを経由したところ、無事つかえるようになりました。
WiiU本体と色も同化し、TVボード内におさまるサイズ感、満足です。

本来、500GBもあれば十分、と思ったのですが価格があまりに
大差ないため、コチラにしました。
2016年5月6日
HP Pavilion Desktop PC 500-210jpに接続しました。
Windowsの「ファイル履歴」機能のコピー先ドライブとして使用するために購入しました。
使い始めたばかりですが、今のところいい感じです。
耐久性については現時点では未知数です。