Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年4月22日
タイムセールだったので購入してみました。
中身は東芝MQ01ABB200です。
2015年3月17日
データバックアップ用に購入しました。数年前の機種と比べるとサイズがコンパクトです。
音も静かです。データ転送速度も問題ありません。
2015年12月9日
使用1ヶ月程で、保存したはずのファイルが無くなっていたり、壊れたりし出し使い物にならなくなる
バッファローオペレーターにはフォーマットする様言われるが
保障期間内なので郵送し、確認して貰う
■検査結果 確認症状: ディスクチェック中にエラーを確認致しました。
無事交換となるが本体より失ったデータの方が痛い
2015年12月19日
本当はTVかブルーレーの録画の機器につないで使用する予定でしたが、我が家のTVもレコーダーも古いものだったようでUSBに対応しませんでした。パソコンにつないでデジカメ画像を保存することで使用しています。つなぐとすぐにソフトが立ち上がり簡単に利用できます。持ち歩くにも小さいので鞄に入りますので、ビジネスでファイルを持ち歩くのもいいかも。
2015年3月17日
今年になりバックアップ用に三台購入しましたが、一台が昨日壊れました。サーバーのイベントにコントローラーエラーがレポートされ、アクセスが異常に遅くなり、耳を近づけたら異音。USBの取り外しをかけてから持ち上げたらまだモーターが動いていて不安定で異様な振動が伝わってきました。二か月するかしないかで故障しました。外れだったようです。ただ、値段は手ごろで耐衝撃性能も持っているので代替に同じものを買います。
2015年11月25日
BUFFALO USB3.0接続 PC対応・TV録画対応 耐衝撃 フラットデザイン... 気に入りました。
2016年6月20日
コストは高くつきますが、それでも安い方だと思います。性能は文句なしです。転送速度が速くUSB3.0なら快適にバックアップができそうです。出先での紛失に備えてロックパスワードをかけられるアプリケーションを本体にインストールされている一覧から選んでインストールすることができます。出先でも大きなデータを持ち運びたい方にはお勧めしたい品です。ストレージパッケージですが、通常版となんら変わりありません。お得な商品だと思います。
2015年11月14日
接続が容易で非常にコンパクトであるため、、、、、、、大変よい
2016年5月31日
かれこれ10年ほどBUFFALOの耐衝撃バンパーボディ500GBを使い続け、容量もさすがに不足してきたため
その耐久性と持ち運びのしやすさから今回も同メーカーのもので買い換え。
2TBと容量も大きくなり前モデルのものよりコンパクト(厚みは多少増したが)で使いやすい。
また長く使い続けることができればと思う。
2016年5月4日
サイズ、転送速度には満足しています。
おでかけロック、暗号化ボックスは使いづらいので星4つです。おでかけロックは、ロックをかけてもUSB接続を抜かなければ機能しません。接続したままだと開けます。暗号化ボックスは4GBを超えるファイルは入りません。