2015年4月22日
タイムセールだったので購入してみました。
中身は東芝MQ01ABB200です。
2015年3月17日
データバックアップ用に購入しました。数年前の機種と比べるとサイズがコンパクトです。
音も静かです。データ転送速度も問題ありません。
2015年12月9日
使用1ヶ月程で、保存したはずのファイルが無くなっていたり、壊れたりし出し使い物にならなくなる
バッファローオペレーターにはフォーマットする様言われるが
保障期間内なので郵送し、確認して貰う
■検査結果 確認症状: ディスクチェック中にエラーを確認致しました。
無事交換となるが本体より失ったデータの方が痛い
2015年6月30日
nasneの外付けHDD用として購入しました。
FAT32へのフォーマットはPCで行いました。
ガンガン録画しつつ数ヶ月運用しましたが,全く問題なく動作しています。
動作しさえすれば、
・ACアダプタが不要であること
・コンパクトであること
・静音であること
などのメリットが生きるので大変満足です。
ただ付属のUSBケーブルはかなり短いので,AV機器での録画利用の際は配線距離を事前に確認しないと痛い目をみる可能性があります。
2015年3月17日
今年になりバックアップ用に三台購入しましたが、一台が昨日壊れました。サーバーのイベントにコントローラーエラーがレポートされ、アクセスが異常に遅くなり、耳を近づけたら異音。USBの取り外しをかけてから持ち上げたらまだモーターが動いていて不安定で異様な振動が伝わってきました。二か月するかしないかで故障しました。外れだったようです。ただ、値段は手ごろで耐衝撃性能も持っているので代替に同じものを買います。
2015年11月25日
BUFFALO USB3.0接続 PC対応・TV録画対応 耐衝撃 フラットデザイン... 気に入りました。
2016年3月26日
生まれて初めて買ったテレビが今日から録画ができるようになりました。めでたしめでたし。
2015年11月14日
接続が容易で非常にコンパクトであるため、、、、、、、大変よい
2015年12月19日
本当はTVかブルーレーの録画の機器につないで使用する予定でしたが、我が家のTVもレコーダーも古いものだったようでUSBに対応しませんでした。パソコンにつないでデジカメ画像を保存することで使用しています。つなぐとすぐにソフトが立ち上がり簡単に利用できます。持ち歩くにも小さいので鞄に入りますので、ビジネスでファイルを持ち歩くのもいいかも。
2016年5月4日
サイズ、転送速度には満足しています。
おでかけロック、暗号化ボックスは使いづらいので星4つです。おでかけロックは、ロックをかけてもUSB接続を抜かなければ機能しません。接続したままだと開けます。暗号化ボックスは4GBを超えるファイルは入りません。