2016年3月21日
半年で壊れた
カチャ、カチャと異音がして読み込まない
バッファロー製品はずっと使ってましたが、質が落ちている印象
もう買いません
WDの製品に変えました
2015年10月30日
最初の時はまったく作動しなくて「返品」し、交換しました。2回目もうまく行きませんでしたが、バッファローのホームページを見たり色々やってようやく作動しました。マニュアル通りでは無理でした。そのため、持ち出して他のパソコンで使うのは自信がありません。良い製品だと思いますが。
2016年2月13日
レビューに書かれている他の方も同じ体験をされたようにありましたが
ぼくも品物が届いてすぐにパソコンにつなげてみましたら、カリカリ カリ
カリとヘンな音がしました。

いろいろUSBを変えてみましたがカリカリ カリカリとヘンな音がして消
えないし認識もしてくれないのですぐにamazonに返品+返金を希望し
て送り返しました。

なんだかこんなこと初めてでした。いままでずっとamazonではハズレ
はなかったのですが、なーんかね。必要があって外付けを注文したの
ですが、送り返してしまってからはヨドバシで違うのを購入しました。

ヨドバシで買った違うものはちゃんとすぐに認識して元気に今動いてく
れております。ちょっと疲れた1日デシタ。
2016年2月16日
買って数週間は使えてたけど、一か月を過ぎた頃から認識しなくなった。
一か月過ぎたから返品すらもできない。
本当に最悪です。
2016年3月1日
タイムセールで少し安く購入できました。ポータブルで小さく、バスパワーなのでごついACアダプタが要らないのも嬉しい。無事に10へ移行後は6時間ごとの自動バックアップに使っている。設定も楽で、作動音も殆ど気にならない。良い買い物をしました。
2014年6月26日
商品説明が違います。
商品説明は、HD-PNFU3のものです。HD-PNFU3/Nのものではありません。
HD-PNFU3/Nでは、
TurboPC EX2、ecoマネージャーはありません。
商品説明で選んで、失敗しました。
商品説明は見るべからず。
以上。
2コメント2件|68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月2日
PCのデータバックアップに一回使いました。
一ヶ月後の2回目の使用時で認識されず、
色々試しても何ともならず、
再フォーマットしたところ、治ったようにみえますがもう使いたくありません。
サポートとのメールのやりとりでもテンプレート回答だけで突き放されました。
製品もそうですが、サポートのほうが腹立たしいです。
このメーカーの製品は二度と買いません。
2015年6月5日
最近、頻繁にタイムセールでこれとこれに似通った製品が出ているので買ってみた。
まずUSBケーブル一本で電源の供給とデータの送受信ができるのが良い。
長時間の稼働でも発熱、問題はでていない。
2016年4月11日
時期をおいて複数台購入しています。

Buffalo製品ですが、中のHDDは東芝製とのこと。
いまのところ所有しているもので不具合や故障は起きていません。
バスパワーで手軽に使えるので、重宝しています。

外装表面は微細なシボ加工がされていて、指紋や汚れが目立ちにくくて良いです。
ロットによって仕上げや色味が微妙に異なるようですが、気になるほどではありません。
良い製品です。
2015年1月30日
テレビ用HDDとして購入。電源を取らなくていいのが便利。小さいので、HDDの裏面とテレビの裏側にマジックテープを張り、それでテレビの裏側に貼り付ける。邪魔にならず便利この上ない。細かく見ると大型に比べて起動性などでの違いはあるかも知れないが、普段使いには全く問題ない。赤を買ったが、このくらい目立つ方が返っていい。