2016年3月21日
半年で壊れた
カチャ、カチャと異音がして読み込まない
バッファロー製品はずっと使ってましたが、質が落ちている印象
もう買いません
WDの製品に変えました
2016年2月13日
レビューに書かれている他の方も同じ体験をされたようにありましたが
ぼくも品物が届いてすぐにパソコンにつなげてみましたら、カリカリ カリ
カリとヘンな音がしました。

いろいろUSBを変えてみましたがカリカリ カリカリとヘンな音がして消
えないし認識もしてくれないのですぐにamazonに返品+返金を希望し
て送り返しました。

なんだかこんなこと初めてでした。いままでずっとamazonではハズレ
はなかったのですが、なーんかね。必要があって外付けを注文したの
ですが、送り返してしまってからはヨドバシで違うのを購入しました。

ヨドバシで買った違うものはちゃんとすぐに認識して元気に今動いてく
れております。ちょっと疲れた1日デシタ。
2016年4月2日
PCのデータバックアップに一回使いました。
一ヶ月後の2回目の使用時で認識されず、
色々試しても何ともならず、
再フォーマットしたところ、治ったようにみえますがもう使いたくありません。
サポートとのメールのやりとりでもテンプレート回答だけで突き放されました。
製品もそうですが、サポートのほうが腹立たしいです。
このメーカーの製品は二度と買いません。
2015年10月30日
最初の時はまったく作動しなくて「返品」し、交換しました。2回目もうまく行きませんでしたが、バッファローのホームページを見たり色々やってようやく作動しました。マニュアル通りでは無理でした。そのため、持ち出して他のパソコンで使うのは自信がありません。良い製品だと思いますが。
2016年2月16日
買って数週間は使えてたけど、一か月を過ぎた頃から認識しなくなった。
一か月過ぎたから返品すらもできない。
本当に最悪です。
2016年4月11日
時期をおいて複数台購入しています。

Buffalo製品ですが、中のHDDは東芝製とのこと。
いまのところ所有しているもので不具合や故障は起きていません。
バスパワーで手軽に使えるので、重宝しています。

外装表面は微細なシボ加工がされていて、指紋や汚れが目立ちにくくて良いです。
ロットによって仕上げや色味が微妙に異なるようですが、気になるほどではありません。
良い製品です。
ベスト100レビュアー2015年11月25日
旅行中、SDXCカードのバックアップ用に1TBの赤と青を購入。
軽くて手頃なお値段(赤のみタイムセールされていました)
ですし、移動中結構な振動になるキャリーに(別に買った
ケースに入れて)入れておいても、問題は出ませんでした。

SDXCからは軽量PC(SSDのみ)内蔵のリーダで80MB/s
前後(速度はカードとリーダに依存します)、同PC経由の
本機同士で100MB/s弱前後で転送でき、まずますです。
(USB3.0、共にファイルの種類や大きさで変動します
また、型番が同じでも中のHDDが異なる場合は(この
機種でも採用HDDは複数です)、速度が変わる場合が
あります)

音も静かですし、ACアダプターもいらず、本体色で用途を
分けることもでき、おすすめできるHDDだと感じました。

なおモバイルPCがWinですので、デフォルトのNTFSで
使用していますが、WinとMac双方で読み書きする
場合は、Mac側にアプリParagon NTFS for Mac OS X 10 [ダウンロード]
(旧製品ですが過去にレビューしています。他にも色々
出ていますので好みのものをどうぞ)を入れておくと
大変便利です。
2015年12月17日
色がレッドの1TBモデルを購入しました。
性能や信頼性、静音性能は問題ないと思います。内蔵HDDはTOSHIBA MQ01ABD100です。
何より色が素敵です。赤色ですが光沢があり高級感があります。
色はシャア専用というよりもジョニー・ライデン専用機に近い色です。
ガンダムのジオン好きな私の所有欲を満たしてくれる色です。
ちなみにケースは「汎用 ポータブルハードディスク収納ケース 本体とケーブルが別収納のタイプ (レッド)
Dolphin Products」が色も大きさもぴったり、フィットします。
持ち運ぶ機会が多い方はぜひ同時購入をお勧めします。
なおフラストレーションフリーパッケージ(FFP)ではない型番に/NがつかないモデルHD-PNF1.0U3-BRCには「ターボPC EX2 Plus」というソフトが付きますので値段がそれほど違わない場合はそちらを購入することをお勧めします。
2014年6月26日
商品説明が違います。
商品説明は、HD-PNFU3のものです。HD-PNFU3/Nのものではありません。
HD-PNFU3/Nでは、
TurboPC EX2、ecoマネージャーはありません。
商品説明で選んで、失敗しました。
商品説明は見るべからず。
以上。
2コメント2件| 69人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月1日
タイムセールで少し安く購入できました。ポータブルで小さく、バスパワーなのでごついACアダプタが要らないのも嬉しい。無事に10へ移行後は6時間ごとの自動バックアップに使っている。設定も楽で、作動音も殆ど気にならない。良い買い物をしました。