2014年8月13日
ホーザンとかシマノとか有名メーカーの方が安心感があるかもしれませんが、
ママチャリのワイヤー交換なので、別に安物でいいやと思いこれを購入しました。

結果、何の不満もなくスパスパ切れます。
アウターは多少潰れますが、ちょっと広げれば済む話。問題ありません。

他にも似たような価格の物がありますが、これはワイヤーキャップを潰せたり
ロックがついてたりと他の物より多機能なので、お勧めです。

工具にこだわりが無い人ならば、これで十分だと思います。
2016年1月12日
これは最高!
安くて、性能は抜群でした。
アウターがきれいに切れるかどうかが心配でしたが、その切り口の素晴らしさは感動ものでした。
アウターケーブルをつぶさないように切るには、インナーケーブルと一緒に切るのがコツですが、その方法でやってみました。
挟んで、ぎゅっと力をいれて一気に切ろうとしましたが一回では切れませんでしたが、
2回目に刃を入れる方向を90度回してやったら、スパッと切れました。
その切り口は、アウターはほとんど真円に近く、切断面は砥石で研いだごとくになめらかで、メーカー仕上げよりもきれいかも。
インナーワイヤーもつぶれ、ほつれもなく、きれいに切れていました。
これはよい買い物をしました。
2016年2月7日
以前シフト、ブレーキのアウターをハサミで切ってました。その際は両手でプルプルしながら切ってましたが、この商品は片手で簡単に切れます(握力45くらいの男性です)。
また、切った後ワイヤーに関してはきれいな丸い状態で切れます。アウターケーブルに関しては潰れますが、刃の部分の黒いところが尖がっていてキレイに切り口の形を整えれます。ブレーキのアウターケーブル(5ミリ)は指で刃を広げないと入りませんが不自由は感じません。作業効率が劇的に改善しました。買ってよかったです。

一つ、ブレーキのアウターケーブルは金属部分が内部にあります。その金属が汚くきれてしまうので切り口を整えるように切る、または削る作業は必要だと思います。どちらにせよこの商品一つでワイヤー周りは不自由しません。
2014年7月25日
シマノのシフト用アウター・インナーケーブルとも良くカット出来ました。
アウターの切断部は、カッター中心の突起で丸く整形出来ます。
下部エッジ(刃と反対)でのワイヤーキャップ止め/潰しは、今ひとつです。
全体としては、費用対効果は合格ラインです。
2コメント2件| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月7日
ワイヤーはニッパーでは切れません。
簡単に切れと思っていましたが全然切れません。なめてました。
1つは自転車趣味の人なら買っておきたいアイテムです。
2015年9月12日
最初に使うときは動きが渋くてどうかなと思いましたがCRCを吹いてあげたら問題なくなりました。
2016年1月25日
このワイヤーカッターはアウターのつぶれを整形しやすいパーツが付いていて便利でした。
2015年4月10日
自転車用ワイヤー交換時には必要です。普通のペンチやニッパーでは、先端がバラけやすいので専用のカッターを使ったほうが安心です。これは安いですが、必要充分な製品です。
2014年8月12日
 普通に切れるが動きが渋くグリップ片方抜けた
ガクガクしながら開くので作業性イマイチ
2014年11月30日
カッターの安全ストッパーが硬過ぎて開き難い!
綺麗にアウターケーブルは他社製品に比べカット面が潰れる。
カシメ部分についてはカッターを開くスプリングが近過ぎて邪魔。