2014年11月28日
値段に対する品質としては最高。長期的な使用による誤差は不明。
自転車整備でグランジのトルクレンチ(バイクハンドYC-617-2Sと同等品)と迷いましたが、以下の利点からこちらを選びました。
※ともに校正不可能なことは承知済み

・副目盛により約0.167Nm単位でトルクを設定可能(0~0.5間を3等分の目盛)
・低価格製品にも関わらず精度検査証明書が付属している

当製品はトルク範囲2-14n/mに対し、グランジは2-24n/mですが自転車で14Nm以上のトルクが必要な個所は、ペダル、ボトムブラケット、BBフィキシングボルト、スプロケのロックリングで、すべて40~50Nmくらいのトルクが必要になるため24n/mまであっても使い道は少ないと思います。

さて、精度検査証明書ですが商品に張ってあるシリアルナンバーで検査された結果を記載したものが付属しています。私の場合の検査結果は以下の通りです。

SetPoint 3 Min 2.88 Max 3.12 ActualReadings 2.93 2.94 2.92
SetPoint 8 Min 7.68 Max 8.32 ActualReadings 7.96 7.92 7.91
SetPoint 14 Min 13.44 Max 14.56 ActualReadings 14.48 14.32 14.23

次以降にレビューされる方も品質のばらつきを分かるように検査結果報告を書いて頂けると幸いです。
2014年9月17日
探した中では最安値だったので購入。

まず、見た目。
安い割にしっかりした感じがしていいのだが、よく見るとトルク設定値の
赤い水平線が傾いでたりする。しかし作業に支障をきたすほどではないのでご愛嬌。

使ってみる。
ばね式で設定値まで到達するとヘッドの首が「コクッ」と20°ほど折れて知らせてくれる。
この首が折れる瞬間がわかりにくく、よく注意してないといけない。
私は薄暗いガレージで作業していたため、これに気づかず締めすぎてしまった。
作業するときは明るい場所で、ヘッドを注視しながら(折れるかな、折れるかな…)と慎重にしてください。

初めて使用する場合は不要パーツでコツを掴んでからやると失敗しないと思います。

この製品で自転車2台をオーバーホールしましたが、今のところ問題はありません。
精度がどの程度なのかはっきりわかりませんが、ホビーには十分かと。
2015年5月14日
精度が4%以内ということで購入したが残念ながら期待した精度は得られなかった。特に低トルクでは40%以上の誤差があった。精度を表示せずに販売している同価格帯の他の製品と同等と考えた方が良さそうだ。分解し再整備してなんとか使い物になったが精度を表示している以上それに期待した私が愚かだったのだろうか。不満足感が払拭できない。
2015年9月22日
コスパで購入しました。ロードバイクのカーボンパーツのトルク管理には、必須です!2ヶ月ほど使った感想は、問題無く使用できますが一つ不満は、目盛りが見にくい。見る角度によって間違った数値をよんでしまう可能性があります。
2016年1月17日
トルクを測るという面ではこれ位で充分でしょうし手応え甘いのもまぁこんなものでしょう。2kのトルクなんて手応え感じるほど強くはないですし。ハンドルのステムやらサドルのクランプとか さっささっさと締めていくには便利です。
但し逆にも回せますがソケットのサイズが小さいので変換を用意しておくかしないとうまく奥の方のボルトに使えないことあり。エクステンションが必要。ソケットが小さいので反トルクでバカ力掛けると当たり前ですけどソケの根元から折れます。
2015年2月8日
自転車用のネジの締め付け管理用に購入しましたが、自転車の整備に必要なビットが揃っていて、この価格は納得の買い物です。ケースも安物のプラスチックとは違い、ソフトな布張りでジッパーで開け閉めするものでしっかりとしています。 ラチェットトルクレンチ自体もしっかりとした作りで、台湾製なので安心です。(私の自転車もGIANTなので、台湾製品の品質には安心しています) 他のレビューで「油が気になる」とのことでしたが、ラチェット部分に少しにじみがある程度で、気になりませんでした。 また、ビットの角ドライブの着脱の際には、角ドライブの反対側を押す必要があり、不用意な脱落防止になっている点も、この価格では驚きでした。 自転車の整備用なので、月に数回の使用を考えると耐久性も気になりませんし、この作りなら、サイクルショップで使っても問題ないと思えます。 それから、本体に製造番号のシールがあり、その番号で記載検査成績書がついてきましたので、品質管理もしっかりしている製品と言う印象を受けました。(流通過程でシールが貼られている可能性もゼロではありませんが・・・。 疑う人は、トルク測定器で再確認するしか無いですね。)
2015年5月23日
その他の商品のレビューを参考に検討した結果此に購入を決定しました。上を見たら数万円!!当方はとりあえずハンドル周りとサドル等に使用目的にと購入。今回は発注して翌日には届いた。早速ハンドルステムの締め付け直し、指定トルクが6N/mレンチを差し込み締めてみましたすると「ゲッ!!」まだ締まるではありませんか。いかに【手】ルクレンチは感で締めていたか実感しました。指定のトルクに達すると「カチッ!」と音が鳴りヘッドが傾き教えてくれます。本品を購入した他の方のレビューではこの辺が解りずらいと有りましたので不安感が有りましたが当方の場合はその点は問題は有りませんでした。この価格でこの性能だったら問題無いと当方は思います。個々に検査結果のデーターの書類が入っているのは結構なのですが販売元の連絡先はメルアドは記入して有りましたがどうせなら住所・電話番号を記入していればもっと良いと思いますが…。
2016年2月9日
お手軽で使いやすくて良い。精度に関しては信頼するしかないが、これがあると安心してトルクをかけることができる。カーボンフレームのロードバイクを所有するには必要だろう。
2015年8月30日
カーボンバイクを購入したので、トルク管理がこれまで以上に徹底する必要があると考えデジタルにするか迷ったが、価格面と初めてということでこちらを購入しました。メモリが多少見にくいのですが非常に扱いやすいものです。必要トルクに目盛りを合わせて、慎重に回していると必要トルクに達するとその瞬間、先端部分がカクッと折れて達したことを知らせてくれます。
2015年3月29日
校正できないので厳密なトルク管理は難しいですが、
自転車程度の整備には全く問題ありません。
今まで手感触によるトルク管理してましたが(トルク管理してないとも言う)
このトルクレンチで計測したら、すべて締めすぎでしたので、自己反省しつつすべて適正値に締め直しました。